Новости и события » Политика » В ФСБ подтвердили задержание журналиста Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки

В ФСБ подтвердили задержание журналиста Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки

В ФСБ подтвердили задержание журналиста Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки

В ФСБ России подтвердили задержание журналиста "Укринформа" Романа Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на ЦОС ФСБ.

"ФСБ России в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко", - заявили в ФСБ.

Там отметили, что Сущенко "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

ФСБ России возбудила уголовное дело по статье "Шпионаж", ведется следствие, сообщили изданию в ведомстве.

Как сообщалось, в Москве был задержан и помещен в СИЗО "Лефортово" специальный корреспондент Национального информационного агентства "Укринформ" Роман Сущенко. По предварительной информации, его обвиняли в шпионаже. Сегодня к нему в СИЗО отправился адвокат Марк Фейгин.

Как отметила правозащитник Зоя Светова, скорее всего, украинского консула к Сущенко допустят не скоро.

В "Укринформе" назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины выясняет все обстоятельства задержания журналиста.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх