Новости и события » Общество » Вердикт в отношении сумского чиновника областная прокуратура обжалует в Апелляционном суде

Вердикт в отношении сумского чиновника областная прокуратура обжалует в Апелляционном суде

Вердикт в отношении сумского чиновника областная прокуратура обжалует в Апелляционном суде

Прокурор Сумской областной прокуратуры Евгений Страшок только что ознакомился с текстом решения постановления председательствующего судьи Елены Коваленко в отношении вице-мэра Владимира Войтенко. По словам стороны обвинения, главным доводом в вердикте стала «неподсудность данному суду рассмотрения ходатайства», в то же время, по оценке прокурора, проставление не содержало оценок доказательств ни обвинения, ни защиты.

«Первое судебное заседание состоялось 1 сентября 2016 года. Если судья считала, что дело неподсудно суду г. Ахтырка, то должна была просто огласить соответствующее постановление и не вдаваться в подробности» - считает Евгений Страшок.

Владимир Войтенко, который уже знает о вынесенном вердикте, считает его закономерным и ожидаемым. Теперь заммэра в ожидании следующего постановления о применении к нему, по ходатайству прокуратуры, электронного способа контроля.

Председательствующий судья Елена Ковалева сказала, что «комментировать решение суда сможет только после апелляционной инстанции». В то же время она вынесла дисциплинарное уведомление адвокату подсудимого Василию Матишенцу за неоднократно проявленное неуважение к суду и участникам судебного процесса.


Судья, который судит Януковича, выполнял указания его...

Судья, который судит Януковича, выполнял указания его администрации во время Евромайдана

Служителя Фемиды должны были уволить, однако он до сих пор работает в столичном суде. Судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко, который сейчас ведет дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, должен быть уволен за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх