Новости и события » Спорт » Сергей Ребров: Победили, показав неплохой футбол

Сергей Ребров: Победили, показав неплохой футбол

Сергей Ребров: Победили, показав неплохой футбол

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Сергея Реброва после матча чемпионата Украины "Динамо" - "Звезда" (2:0).

- Три подряд игры дома мы проиграли, это ненормально. Это был удар по нашей команде, о чем все прекрасно понимали. Сегодня, выходя на поле, ребята сами понимали, насколько важна эта игра. Создали много моментов, хорошо, что забили. И в прошлых играх у нас были моменты. Сегодня же выиграли, показали неплохой футбол - старались прессинговать, отбирали мяч, практически ничего не дали создать сопернику, за исключением последних десяти минут. Возможно, в концовке сказалась усталость, кому-то из игроков не хватило сил. Посмотрим, поговорим, а сегодняшнюю игру я считаю неплохой.

- После таких победных игр предстоящая двухнедельная пауза в связи с матчами сборных вас не беспокоит?

- У нас после сборной будет игра с "Черноморцем", а затем Лига чемпионов. Сами футболисты понимают, что это важнейшие игры. Но сейчас мы на шесть очков отстаем от "Шахтера" и любая игра для "Динамо" сродни кубковой. Надеюсь, вернувшись из своих сборных в хорошем настроении, ребята переключатся и будут готовиться к следующим матчам.

- После поражения от "Зари" вы сказали, что кризиса нет и отметили, что в ближайших играх команда усилит игру. Вы знали, что так и произойдет, или повлияли другие факторы?

- Я не понимаю, когда говорят о "пике формы". А что, мы в первых играх чемпионата не нужно было играть, не нужно было стараться? Мы специально не готовим команду к октябрю или ноябрю, или к матчам в Лиге чемпионов. В проведенных нами играх, за исключением нескольких, ребята старались. В тех матчах единственной проблемой была концентрация внимания в обороне, при выходах в контратаку. Я рад, что сегодня мы не пропустили и практически ничего не дали создать сопернику. Не загадываю и не говорю, когда команда выйдет на пик формы. Увидел по ребятам, насколько они были расстроены после поражений, что они готовы дальше бороться. И в последних играх они это доказали. Я не считал, что у нас был кризис и верил, что в следующей игре команда покажет, на что она способна.

- Сегодня "Шахтер" выиграл, запретив "Заре" использовать арендованных игроков. В следующем матче против "Черноморца" "Динамо" разрешит играть арендованным, тому же Калитвинцеву?

- Если вы знаете, Калитвинцев получил травму и выбыл где-то на месяц. Что касается участия арендованных игроков, весь вопрос в одном - какой из клубов им платит зарплату. Если играющим в "Заре" арендованным игрокам "Шахтера" платит зарплату "Шахтер", то как они могут играть против своего клуба? Это будет ненормально. Не знаю, какова ситуация в "Шахтере", но в прошлом году у нас был матч с "Говерлой". Как могли игроки ужгородцев, которым мы платим зарплату, играть против своего клуба. В любом случае, при любом исходе матча, они будут виноваты. Еще раз отмечу, это моя точка зрения.


загрузка...

 

Вверх