Новости и события » Авто » В ноябре правительство определится с мерами поддержки авторынка

В ноябре правительство определится с мерами поддержки авторынка

В ноябре правительство определится с мерами поддержки авторынка

До конца ноября правительство определится с мерами поддержки авторынка на 2017 год. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в кулуарах международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

«Мы будем направлять в ближайшее время заявки в Минфин. Но это не касается текущего бюджета - это будет больше ориентация на меры поддержки отраслей экономики, на актикризисные меры. Все решения по этим антикризисным мерам будут приниматься в конце октября, не раньше», - цитирует Мантурова «Финмаркет».

В сентябре Министерство экономического развития РФ предложило завершить программу утилизации и поддержку trade-in. Как сообщала «Российская Газета», в министерстве полагают, что программы поддержки автопрома себя исчерпали.

Вместо программ утилизации и trade-in в Минэкономразвитии предложили поддерживать автопроизводителей, помогая им разрабатывать новые модели. Кроме того, министерство планирует «стимулировать сокращение издержек и содействовать продвижению продукции отечественных автозаводов на экспорт».

Комплекс программ государственной поддержки, действующий в течение 2016 г., включает в себя программу льготного автокредитования, утилизации и trade-in.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх