Новости и события » Общество » Сумчан просят сообщать о подозрительных лицах и предметах на линию доверия СБУ

Сумчан просят сообщать о подозрительных лицах и предметах на линию доверия СБУ

Сумчан просят сообщать о подозрительных лицах и предметах на линию доверия СБУ

В Управлении Службы безопасности Украины в Сумской области работает телефонная линия для совместной с общественностью борьбы с преступностью, сообщает пресс-группа УСБУ в Сумской области.

Круглосуточно по телефону 607-490 или 610-069 на основе доверия граждане могут сообщить в региональное управление СБУ о любых фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, особенно вблизи стратегически важных объектов инфраструктуры региона (железная дорога, объекты топливно энергетического комплекса и т.д.), намерения осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности, а также коррупционные действия чиновников.

Информацию о террористической угрозе можно сообщить также по телефону «102».

Как вести себя при обнаружении подозрительного предмета, который может быть взрывным устройством?

Если Вы обнаружили подозрительный предмет, который, по Вашему мнению, не должен находиться в соответствующем месте, не оставляйте этот факт без внимания.

Если Вы обнаружили в общественном транспорте вещь, оставленную без присмотра владельца, опросите людей, находящихся рядом. Старайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.

Если Вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в ближайшее отделение полиции.

Если Вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

Следует обращать внимание на оставленные без присмотра владельцев в общественных местах чемоданы, пакеты, коробки и другие предметы, почтовые отправления без отправителя, или с неизвестными содержанием, предметы, похожие на боеприпасы, учебно-имитационные, сигнальные, осветительные, пиротехнические изделия, или их элементы, пакеты или предметы, от которых слышны звуки часового механизма, запах бензина, керосина, растворителя, горюче-смазочных, химических материалов, выходит дым.

Во всех перечисленных случаях:

не трогайте, не перемещайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;

зафиксируйте время обнаружения предмета;

старайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки.

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. Для камуфляжа взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.

Не делайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами - это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.

Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх