Новости и события » Культура » В Кореизе открылась выставка "Ялта и Крым в творчестве Петра Старикова"

В Кореизе открылась выставка "Ялта и Крым в творчестве Петра Старикова"

В Кореизе открылась выставка "Ялта и Крым в творчестве Петра Старикова"

3 октября отмечается Всемирный День архитектуры, к этому празднику было приурочено открытие новой выставки в художественном отделе Кореизской библиотеки.

Выставка посвящена творчеству Петра Андреевича Старикова, который с 1950 по 1961 г. был главным архитектором Ялты, в дальнейшем руководил архитектурной мастерской в институте «КрымНИИпроект» (г. Ялта), завершил профессиональную деятельность в должности главного архитектора этого института.

Представляя экспозицию «Ялта и Крым в творчестве Петра Старикова», дочь зодчего - Наталья Петровна Старикова, тоже известный архитектор, лауреат Государственной премии в области архитектуры, рассказала о жизни и творческом пути своего отца.

На встрече присутствовали: руководитель фонда «Художник Яков Басов» Александр Яковлевич Басов с супругой; старший научный сотрудник Воронцовского дворца-музея, искусствовед Надежда Ковалевская; сотрудники архитектурно-выставочного комплекса "Дворец-замок "Ласточкино гнездо" - заместитель директора Александр Левин и хранитель музейных предметов Ольга Прудникова; руководитель программы ялтинских краеведческих встреч Наталья Сырбу, а также гости из Ялты-друзья семьи Стариковых и участники литературно-краеведческого салона Кореизской библиотеки.

Заведующая библиотекой Инна Смирно поблагодарила Наталью Петровну за увлекательнейший рассказ, который нашел живой отклик у всех присутствующих в зале.

В экспозиции «Ялта и Крым в творчестве Петра Старикова» представлены работы, выполненные в технике акварели, пастели, монотипии, масла и темперы, выставка будет открыта для посетителей до конца октября.

Коллектив Кореизской библиотеки выражает признательность за содействие в организации мероприятия депутату Ялтинского горсовета Лери Сванидзе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх