Новости и события » Спорт » Олег Романцев: С таким судейством Зенит может выиграть и Лигу чемпионов

Олег Романцев: С таким судейством Зенит может выиграть и Лигу чемпионов

Олег Романцев: С таким судейством Зенит может выиграть и Лигу чемпионов

Самый титулованный тренер чемпионатов России Олег Романцев ответил на вопросы журналистов после матча "Зенита" с московским "Спартака".

- То, что хозяева перед поединком со "Спартаком" имели только два дня передышки, давало красно-белым преимущество?

- Особенно в первой половине, когда "Зенит" оказался несколько тяжеловат и мало прессинговал. Думаю, разговоры о короткой паузе после игры с АЗ, было некоторой подстраховкой Луческу на случай неудачного исхода. А после перерыва питерцы даже прибавили в движении. Хотя всегда считал, что даже такой интервал не должен давать повода игрокам делать себе поблажки на поле и оправдывать этим возможную неудачу.

- Ожидали обилия голов?

- Болельщики всегда ждут забитых мячей. Я же замечу, что в первой 45-пятиминутке их могло бы и не быть, поскольку все они стали следствием явных ошибок. Про первый пенальти в ворота "Спартака" могу сказать, что в том моменте судья действовал, как говорится, "на свое усмотрение". А затем подарок гостям сделал Лодыгин, отскок от которого, после удара Промеса метров с тридцати пяти, подкараулил Боккетти. Что касается мяча, забитого Зе Луишем, то здесь форвард должен сказать спасибо Хави Гарсия и Витселю. Те должны были не его держать в штрафной, а зону, из которой форвард наносил удар головой.

- Что скажете о третьем голе "Зенита"?

- Он оказался единственным, забитым по всем законам настоящего футбола. Сначала последовал идеальный пас Жулиану, на который рывком с правого фланга откликнулся в центр Витсель - и удар бельгийца вышел безупречным. Это настоящий класс!

- Кто в этом матче произвел на вас наибольшее впечатление?

- Арбитр. С таким судейством "Зенит" может и Лигу чемпионов выиграть.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх