Новости и события » Политика » И.Геращенко: названные "шпионами" в РФ виновны только из-за украинского паспорта

И.Геращенко: названные "шпионами" в РФ виновны только из-за украинского паспорта

И.Геращенко: названные "шпионами" в РФ виновны только из-за украинского паспорта

Названные "шпионами" в России виноваты только в том, что у них украинский паспорт и они украинцы. Об этом заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает.

"Список "шпионов" от РФ. Представитель ООН Юрий Супрун (слава Богу, вытащили из плена ОРДО недавно), 73-летний Юрий Солошенко (отпустили после полуторагодичного издевательства и российских тюрем, был арестован, когда приехал в РФ по частному приглашению бывших коллег - теперь охотники на живых украинцев), Игорь Козловский, известный историк и религиовед, пожилой человек, почти год за "шпионаж" содержится в ОРДО, Евгений Панов, при странных обстоятельствах задержанный в Крыму и обвиненный в терроре и шпионаже, теперь Роман Сущенко, последние лет 10 жил в Париже, ежедневно передавая новости в Укринформ", - отметила И. Геращенко.

"А по ночам, по версии ФСБ, работал Штирлицем, шпионил в пользу "нормандской четверки", наверное... Это абсурд, сталинизм, шизофрения, которой заболела целая страна. Все эти "шпионы" виновны только в одном - у них украинский паспорт и они украинцы", - добавила она.


Российские режиссеры призвали услышать участников протеста

Российские режиссеры призвали услышать участников протеста

Российские кинорежиссеры на церемонии вручения премий "Ника" вступились за политзаключенных и участников антикоррупционных акций, призвав прислушаться к ним. Нельзя игнорировать мнение молодежи, заявил Александр Сокуров. Ряд российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх