Новости и события » Здоровье » Папа Римский против преподавания теории гендерной самоидентификации в школах

Папа Римский против преподавания теории гендерной самоидентификации в школах

Папа Римский Франциск считает, что к гомосексуалистам и транссексуалам нужно должны относиться с уважением, однако преподавание теории гендерной самоидентификации в школах является неприемлемым "зомбирования" молодых людей.

Об этом заявил в воскресенье, сообщает Reuters.

Папа выступил со своими комментариями во время беседе с журналистами на борту самолета, возвращаясь из заграничной поездки.

"Когда человек (гей) приходит к Иисусу, то Иисус, конечно, не скажет: уходи, потому что ты гомосек," - подчеркнул Франциск.

Однако, во время своей поездки в Грузию и Азербайджан, он сказал священникам и монахиням о том, что преподавание гендерной теории в школах является частью "глобальной войны" против брака.

Как известно, гендерная теория - это теория о том, что несмотря на то, кем люди являются биологически - мужчинами или женщинами, они имеют право идентифицировать себя как мужчина, так и женщина, или называть себя средним родом.

"Я сейчас говорю о том, что на сегодня есть элементы внушения людям гендерной теории и о том, что это не допустимо", - сказал Франциск.

Папа Римский подчеркнул, что преподавание гендерной теории в школах есть "противоественным".

"Одно - это когда человек, видит эти тенденции (гомосексуальность, трансгендер и т.п.), видит это как опцию, и даже меняет пол... И совсем другое, когда человека учат в школе, ведь это влияет на сознание, изменяет менталитет. Я называю это идеологической колонизацией", - подчеркнул Понтифик.

Напомним, в мае этого года стало известно, что Дания официально исключит определение трансгендерности из перечня психических заболеваний.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх