Новости и события » Здоровье » Папа Римский против преподавания теории гендерной самоидентификации в школах

Папа Римский против преподавания теории гендерной самоидентификации в школах

Папа Римский Франциск считает, что к гомосексуалистам и транссексуалам нужно должны относиться с уважением, однако преподавание теории гендерной самоидентификации в школах является неприемлемым "зомбирования" молодых людей.

Об этом заявил в воскресенье, сообщает Reuters.

Папа выступил со своими комментариями во время беседе с журналистами на борту самолета, возвращаясь из заграничной поездки.

"Когда человек (гей) приходит к Иисусу, то Иисус, конечно, не скажет: уходи, потому что ты гомосек," - подчеркнул Франциск.

Однако, во время своей поездки в Грузию и Азербайджан, он сказал священникам и монахиням о том, что преподавание гендерной теории в школах является частью "глобальной войны" против брака.

Как известно, гендерная теория - это теория о том, что несмотря на то, кем люди являются биологически - мужчинами или женщинами, они имеют право идентифицировать себя как мужчина, так и женщина, или называть себя средним родом.

"Я сейчас говорю о том, что на сегодня есть элементы внушения людям гендерной теории и о том, что это не допустимо", - сказал Франциск.

Папа Римский подчеркнул, что преподавание гендерной теории в школах есть "противоественным".

"Одно - это когда человек, видит эти тенденции (гомосексуальность, трансгендер и т. п.), видит это как опцию, и даже меняет пол... И совсем другое, когда человека учат в школе, ведь это влияет на сознание, изменяет менталитет. Я называю это идеологической колонизацией", - подчеркнул Понтифик.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх