Новости и события » Общество » Габриэль открыл экономический форум в Тегеране

Габриэль открыл экономический форум в Тегеране

Габриэль открыл экономический форум в Тегеране

Министр экономики ФРГ Габриэль подчеркнул заинтересованность Германии в восстановлении связей с Ираном. В экономическом форуме в Тегеране участвуют более 100 немецких бизнесменов.

Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) в понедельник, 3 октября, открыл экономический форум в столице Ирана Тегеране, в котором участвуют более 100 немецких предпринимателей и большое число иранских бизнесменов.

Выступая с речью на конференции, Габриэль подчеркнул заинтересованность Германии в восстановлении традиционно добрых отношений с Ираном в сфере экономики. Он назвал иранцев "исключительно надежными деловыми партнерами", которые, как правило, выполняют договоренности. При этом Габриэль отметил, что проблемы финансирования, связанные с длительным пребыванием Ирана под западными санкциями, препятствуют расширению деловых связей.

В 2015 году торговый оборот между Германией и Ираном составлял 2,4 млрд евро. За первые 6 месяцев текущего года объем немецкого экспорта в Иран вырос на 15 процентов. Однако надежды немецких предприятий на массированное расширение бизнеса с Ираном после отмены санкций пока не оправдались в полной мере.

Поддержка реформ

В своем выступлении на экономическом форуме Зигмар Габриэль выразил поддержку реформаторскому курсу, проводимому президентом Ирана Хасаном Роухани. "Мы заинтересованы в том, чтобы оказывать поддержку нынешнему иранскому правительству в деле проведения реформ", - сказал он. Социал-демократический политик, однако, отметил, что реализация реформ должна сопровождаться повышением уровня жизни в Иране.

В ходе предстоящих переговоров с руководителями Ирана Габриэль также обсудит конфликт в Сирии, где Иран так же, как и Россия, оказывает поддержку президенту страны Башару Асаду. "Все участники конфликта в Сирии должны содействовать прекращению этой ужасной войны", - подчеркнул Габриэль.

Еще одной темой переговоров Габриэля в Иране станут права человека.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх