Новости и события » Hi-Tech » Wi-Fi в московском метро разогнали до 500 Мбит/с

Wi-Fi в московском метро разогнали до 500 Мбит/с

Wi-Fi в московском метро разогнали до 500 Мбит/с

Оператор доступа Wi-Fi в московском метро «МаксимаТелеком» начала реализацию нового этапа своего проекта - увеличение скорости доступа.

Бесплатная сеть Wi-Fi, развернутая «Максимателеком» в Московском метрополитене, функционирует почти 3 года, ежедневно обеспечивая доступом в интернет до 3 млн пассажиров с суммарным ежедневным трафиком до 70 ТБ. Сеть охватывает свыше 650 поездов и 660 км тоннелей. Рост сетевого трафика и необходимость поддерживать многочисленные сервисы и приложения, включая потоковое видео для пассажиров, а также работу системы видеонаблюдения в поездах, обусловил необходимость модернизации сети.

В настоящее время максимальная скорость, которая доступна пользователям в вагонах, составляет несколько мегабит в секунду. Она ограничена не только текущей загруженностью точки доступа, но и приходящим каналом - на каждый состав выделено 100 Мбит/с. Учитывая огромную плотность пассажиров, такой пропускной способности не всегда хватает для комфортной работы. Поэтому в «МаксимаТелеком» решили ее увеличить до 500 Мбит/с. Таких значений должно хватить на ближайшие пару лет и для текущих, и для будущих потребностей.

Новые возможности были продемонстрированы на части Каховской линии. В зоне покрытия находится 1 километр линии под землей и 5 километров на поверхности. Сигнал стабилен на скорости до 350 км/ч, что значительно выше даже максимальной скорости метрополитена.

Для построения новой сети использовано оборудование компании RADWIN, с которой «МаксимаТелеком» сотрудничает с самого начала своей деятельности в Москве.

Бесплатным Wi-Fi в метро сейчас пользуются около 1,5 млн человек. Основная аудитория сервиса - это люди в возрасте от 18 до 34 лет. Сетью Wi-Fi пользуются в основном со смартфонов (90% подключений), причем половина из них - это iPhone и iPad.

Wi-Fi в московском метро разогнали до 500 Мбит/с

Wi-Fi в московском метро разогнали до 500 Мбит/с


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх