Новости и события » Происшествия » Стали известны подробности задержания контрабанды в Гранитном под Мариуполем

Стали известны подробности задержания контрабанды в Гранитном под Мариуполем

Стали известны подробности задержания контрабанды в Гранитном под Мариуполем

Стали известны подробности задержания контрабанды, которое произошло вчера, 2 октября, под Гранитным. При этом, как в пресс-службе СБУ, так и в секторе "Мариуполь" утверждают, что конфликта между силовиками и бойцами 30-ой бригады не было. Стреляли с временно неконтролируемой территории.Пресс-офицер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер сообщил, что "Вчера, 2 октября, около населенного пункта Гранитное контрабандисты пытались «договориться» с часовым о провозе незадекларированного товара на оккупированную территорию. Злоумышленники везли большую партию кондитерских товаров в виде конфет и печенья. Они пытались подкупить дежурившего на блокпосту военнослужащего, пообещав ему 10 тыс. грн., если он пропустит их на территорию оккупированную боевиками. Однако военнослужащий 30 механизированной бригады отказался неподкупен и связался с руководством. Те в свою очередь, приказали часовому вступить в контакт с контрабандистами и согласится на сделку.

В условленное время того же дня контрабандисты подъехали к блокпосту, где их уже ждала засада украинских силовиков. В результате операции было задержано 13 злоумышленников и 2 автобуса с большой партией «кондитерски». Во время операции по захвату контрабандистов боевики открыли огонь по ВСУ. В результате был ранен 1 боец.

Операция была проведена успешно. Сейчас все задержанные дают показания в СБУ.

«Перекрыт канал контрабанды благодаря бойцам 30-ой механизированной бригады», - сказал пресс-офицер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер.

В пресс-службе СБУ сообщили, что сотрудники СБУ совместно с военными 30-й бригады задержали в Гранитном два автобуса с товарами широкого потребления, которые предприниматели пытались незаконно переместить на временно оккупированных территориях.

"Спецоперация прошла 2 октября. Сейчас продолжаются следственные действия.

Информация о перестрелках, конфликтах между нашими сотрудниками и военными не соответствует действительности. В автобусах обнаружено 10 тонн продуктов питания. Задержаны 13 человек, в том числе организатор незаконного канала. Решается вопрос об их процессуальном статусе", - написала советник СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Выстрелы - таки были, но стреляли с временно неконтролируемой территории - те, кто встречал товар",- подытожила она.

Напомним, что при задержании контрабанды под Гранитным в перестрелке ранен боец АТО, - Тука (Дополнено)


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх