Новости и события » Политика » А.Рева рассказал, как нужно реформировать службу занятости

А.Рева рассказал, как нужно реформировать службу занятости

А.Рева рассказал, как нужно реформировать службу занятости

Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что нужна коренная реформа Службы занятости и системы оплаты труда, передает со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

"Мы не решим эту проблему, пока не реформируем систему оплаты труда в целом. И пока получать заработную плату не станет выгоднее, чем сидеть на социалке - ничего не поменяется. Кроме того, необходимо в корне реформировать службу занятости. Среди посредников, которые существуют на рынке труда между работниками и работодателями, - это орган самый неэффективный", - подчеркнул он.

По мнению А. Ревы, Служба занятости вообще не должна заниматься поиском работы, она должна только оформлять безработных и передавать такие списки в частные рекрутинговые агентства. "Те будут искать им работу, а социальные службы будут выплачивать агентам за каждого трудоустроенного вознаграждение после прохождения искателем работы испытательного срока", - уточнил министр.

Кроме того, отметил он, сейчас Служба занятости слишком централизована и не принимает во внимание местные реалии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх