Новости и события » Общество » В киевском метро сократят количество турникетов, которые принимают жетоны

В киевском метро сократят количество турникетов, которые принимают жетоны

В киевском метро сократят количество турникетов, которые принимают жетоны

Скоро в киевском метро станет меньше турникетов, которые принимают жетоны. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба КП "Киевский метрополитен".

"Поскольку пассажиры активно переходят на бесконтактные карточки для оплаты проезда, а количество жетонов в обращении уменьшается, в ближайшее время столичный метрополитен уменьшит количество автоматических пропускных пунктов для прохода по жетону. Это позволит более качественно перераспределить пассажиропотоки и минимизировать очереди в "пиковые" часы", - говорится в сообщении.

Также в администрации подземки подчеркнули, что пассажиры теперь могут рассчитаться банковскими бесконтактными карточками с системой MasterCard PayPass. Этой услугой уже воспользовались более 3 миллионов раз.

В "Киевском метрополитене" также привели статистику, согласно которой свыше 51% пассажиров уже пользуются бесконтактными карточками для оплаты проезда. Такая карта позволяет не стоять в очереди и платить по 3,5 грн при пополнении ресурса на 50 поездок. "В то же время, пассажиры, которые покупают жетоны, значительную их часть забирают с собой неиспользованными. В мае этот показатель достиг аж 260 тысяч жетонов, хотя обычно составляет около 150 тысяч жетонов в месяц", - сообщили в пресс-службе.


Двойное убийство: в Запорожской области рецидивист зверски...

Двойное убийство: в Запорожской области рецидивист зверски убил местную жительницу и десантника из Николаева

В поселке городского типа Розовка Запорожской области произошла кровавая разборка между рецидистом и местной 32-летней местной жительницей и 39-летним мужчиной. Злоумышленник зверски убил своих жертв. Удалось установить, что погибший был десантником подробнее ...

загрузка...

 

Вверх