Новости и события » Авто » В Санкт-Петербурге установили дорожный знак «Осторожно, ловцы покемонов»

В Санкт-Петербурге установили дорожный знак «Осторожно, ловцы покемонов»

В Санкт-Петербурге установили дорожный знак «Осторожно, ловцы покемонов»

Рядом с Русским музеем в Санкт-Петербурге появился дорожный знак «Осторожно, ловцы покемонов», сообщают пользователи социальных сетей. Согласно снимкам, выложенным в Instagram, знак представляет собой треугольник со схематичным изображением людей с мобильными телефонами и фигуркой покемона.

В июле представитель ГИБДД рассказал РИА «Новости», что за ловлю покемонов за рулем водитель может быть привлечен к ответственности по статье 12.36.1 КоАП. В ведомстве подчеркнули, что использование водителем во время движения телефона без специального устройства типа hands free запрещено. Штраф за это нарушение на данный момент составляет 1 500 рублей.

«Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям, с просьбой относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем. Пассажирам, если они увидели, как водитель говорит по телефону, набирает SMS или играет на ходу, нужно сразу делать замечание. Если это не помогает, следует сообщать о подобных фактах в полицию, а если это происходит в общественном транспорте - то и в транспортную компанию», - заявил представитель ГИБДД.

Ранее власти Таиланда обратились к разработчикам игры Pokemon Go с просьбой убрать дороги страны из игровых локаций. Такой шаг объяснили мерами безопасности.

Сфотографировал первый в Петербурге дорожный знак «Осторожно, ловцы покемонов!». Создал опасность для водителей, поймав около знака 3-х покемонов:) спб питер покемон фотодня санктпетербург спаснакрови россия покемоны pokemongo

Фото опубликовано Vadim Sukhodolsky (@sukhodolsky)


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх