Новости и события » Общество » В Днепре у наркофермера «отобрали» марихуану и тубус от гранатомета

В Днепре у наркофермера «отобрали» марихуану и тубус от гранатомета

В Днепре у наркофермера «отобрали» марихуану и тубус от гранатомета

В Днепре наркофермер устроил плантацию "чудо-зелья" в своем доме, посадив растения конопли. Об этом сообщает пресс-служба управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

"Плантация" была оборудована по всем правилам кулуарной аграрной науки: продуктам помогали расти лампы ультрафиолетового освещения, система вентиляции и другие, необходимые в этом деле элементы подпольного производства.

Конопля выращивалась с целью дальнейшего сбыта в Днепре и на прилегающих территориях. Кроме кустов конопли, у правонарушителя полицейские изъяли более чем полкилограмма готовой к употреблению марихуаны, партию метамфетамина и семена конопли элитных сортов, которые планировалось использовать в будущих насаждениях.

Также, кроме наркотиков, изъят тубус от гранатомета и стальной кастет.

По ценам "черного" рынка сумма изъятого может составлять около 30 тыс. грн.

Сейчас трофеи правоохранителями направлены на экспертизу. Начаты уголовные производства по ряду статей Уголовного кодекса Украины, согласно которым наркоаграрию может грозить наказание до 10 лет лишения свободы.


Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Суд сообщил, что Samsung должна заплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение трех патентов на дизайн телефонов, проданных в период с 2010 по 2011 год. Такое решение решение было принято окружным судом США в Сан-Хосе, штат Калифорния. После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх