Новости и события » Hi-Tech » США больше не контролирует интернет

США больше не контролирует интернет

США больше не контролирует интернет

ICANN сообщил, что 1 октября завершен контракт, заключенный между Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) и Министерством торговли США.

Функции, возложенные на Национальное управление по телекоммуникациям и информации США (NTIA), перейдут к ICANN. Таким образом администрирование адресного пространства интернета будет контролировать международное сообщество, а не власти США. При этом, как сообщает NTIA, техническую поддержку все также будет осуществлять американская компания Verisign.

Член совета директоров ICANN Стивен Крокер утверждает, что переход готовился с 1998 года и стал возможным только благодаря активному участию интернет-сообщества. Работа в новых условиях будет строиться на принципах мультистейкхолдеризма, т.е. при участии всех заинтересованных сторон, в том числе бизнеса, ученых, технических экспертов, гражданского общества, правительства и многих других. А значит Интернету будущего ничего не угрожает: он останется таким же свободным, открытым и доступным для всех.

В Минкомсвязи РФ с радостью встретили новости о завершении государственного контракта США на осуществление функции контроля за критической инфраструктурой интернета: «Мы приветствуем это заявление и отмечаем, что контрактные условия на выполнение этой функции, формируемые в одностороннем порядке Министерством торговли США, создавали несимметричную модель управления сетью интернет. Мы продолжаем последовательно придерживаться позиции, что интернет должен оставаться открытым, не фрагментированным глобальным ресурсом, использующим справедливые и по-настоящему международные юридически значимые механизмы управления».

ICANN - международная некоммерческая организация, созданная 18 сентября 1998 года при участии правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и другими аспектами функционирования Интернета.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх