Новости и события » Hi-Tech » США больше не контролирует интернет

США больше не контролирует интернет

США больше не контролирует интернет

ICANN сообщил, что 1 октября завершен контракт, заключенный между Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) и Министерством торговли США.

Функции, возложенные на Национальное управление по телекоммуникациям и информации США (NTIA), перейдут к ICANN. Таким образом администрирование адресного пространства интернета будет контролировать международное сообщество, а не власти США. При этом, как сообщает NTIA, техническую поддержку все также будет осуществлять американская компания Verisign.

Член совета директоров ICANN Стивен Крокер утверждает, что переход готовился с 1998 года и стал возможным только благодаря активному участию интернет-сообщества. Работа в новых условиях будет строиться на принципах мультистейкхолдеризма, т. е. при участии всех заинтересованных сторон, в том числе бизнеса, ученых, технических экспертов, гражданского общества, правительства и многих других. А значит Интернету будущего ничего не угрожает: он останется таким же свободным, открытым и доступным для всех.

В Минкомсвязи РФ с радостью встретили новости о завершении государственного контракта США на осуществление функции контроля за критической инфраструктурой интернета: «Мы приветствуем это заявление и отмечаем, что контрактные условия на выполнение этой функции, формируемые в одностороннем порядке Министерством торговли США, создавали несимметричную модель управления сетью интернет. Мы продолжаем последовательно придерживаться позиции, что интернет должен оставаться открытым, не фрагментированным глобальным ресурсом, использующим справедливые и по-настоящему международные юридически значимые механизмы управления».

ICANN - международная некоммерческая организация, созданная 18 сентября 1998 года при участии правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и другими аспектами функционирования Интернета.


На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная...

На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная собака

Бродячие собаки продолжают нападать на херсонцев. Дирекция Студгородка сообщила, что возле общежитий №3 и №4 разгуливают бездомные собаки. И уже были случаи, когда собаки пугали или нападали на студентов и жителей. Так, недавно собака напала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх