Новости и события » Политика » МИД Украины выразил протест в связи с задержанием украинского журналиста

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием украинского журналиста

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием украинского журналиста

В Министерстве иностранных дел Украины выразили решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве 30 сентября органами ФСБ РФ украинского журналиста Романа Сущенко, передает со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Мы глубоко возмущены тем, что украинского журналиста, который прибыл на территорию Российской Федерации с целью посетить близких родственников, российские власти задержали по надуманному обвинению в " шпионаже ". Рассматриваем это как очередной шаг в целенаправленной политике Российской Федерации использование украинцев, которые оказываются в руках ее органов власти, в качестве политических заложников в своей гибридной агрессии против нашего государства ", - сообщили в МИД.

МИД Украины требует от Российской Федерации обеспечения соблюдения прав украинца, немедленного допуска консульских должностных лиц Украины до задержанного в соответствии с взятыми на себя Россией международно-правовых обязательств, а также его безотлагательного освобождения и беспрепятственного возвращения невредимым на Родину.

Кроме того, МИД обращается также с призывом к международному сообществу, в частности ООН, ОБСЕ, Совету Европы и всех авторитетных правозащитных организаций не оставаться в стороне вопиющего произвола со стороны Российской Федерации и усилить совместные усилия для скорейшего прекращения Москвой нарушений прав человека и давления на независимых журналистов.


СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились...

СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились нарушения с МАФами? (ВИДЕО)

В Кривом Роге несмотря на запрет, по всему городу продолжают "плодиться" МАФы. Журналисты "Эксперт-КР" задались вопросом: кого надо посадить или огласить в розыск, чтобы нарушения законодательства прекратились в Кривом Роге? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх