Новости и события » Политика » МИД Украины выразил протест в связи с задержанием украинского журналиста

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием украинского журналиста

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием украинского журналиста

В Министерстве иностранных дел Украины выразили решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве 30 сентября органами ФСБ РФ украинского журналиста Романа Сущенко, передает со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Мы глубоко возмущены тем, что украинского журналиста, который прибыл на территорию Российской Федерации с целью посетить близких родственников, российские власти задержали по надуманному обвинению в " шпионаже ". Рассматриваем это как очередной шаг в целенаправленной политике Российской Федерации использование украинцев, которые оказываются в руках ее органов власти, в качестве политических заложников в своей гибридной агрессии против нашего государства ", - сообщили в МИД.

МИД Украины требует от Российской Федерации обеспечения соблюдения прав украинца, немедленного допуска консульских должностных лиц Украины до задержанного в соответствии с взятыми на себя Россией международно-правовых обязательств, а также его безотлагательного освобождения и беспрепятственного возвращения невредимым на Родину.

Кроме того, МИД обращается также с призывом к международному сообществу, в частности ООН, ОБСЕ, Совету Европы и всех авторитетных правозащитных организаций не оставаться в стороне вопиющего произвола со стороны Российской Федерации и усилить совместные усилия для скорейшего прекращения Москвой нарушений прав человека и давления на независимых журналистов.


Бетис нашел новых хозяев в Китае

Бетис нашел новых хозяев в Китае

Клуб Романа Зозули может в ближайшем будущем сменить владельца. Как сообщает Canal Sur radio, поездка исполнительного директора Бетиса Рамона Аларкона на Дальний Восток в поисках потенциального инвестора для севильского клуба увенчалась успехом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх