Новости и события » Общество » Демонстранты в Дрездене оскорбили Ангелу Меркель

Демонстранты в Дрездене оскорбили Ангелу Меркель

Демонстранты в Дрездене оскорбили Ангелу Меркель

Ангела Меркель по прибытии в Дрезден подверглась нападкам со стороны демонстрантов. Сторонники правопопулистских движений называли канцлера "изменницей Родины" и требовали ее отставки.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) подверглась нападкам со стороны демонстрантов в Дрездене, куда она прибыла на официальные торжества по случаю отмечаемого в понедельник, 3 октября, национального праздника - Дня германского единства. Возле охраняемой зоны на площади Ноймаркт собравшиеся выкрикивали: "Меркель должна уйти!" и "Изменница Родины!"

Среди демонстрантов были сооснователь антиисламского движения Pegida Луц Бахман (Lutz Bachmann) и сторонники популистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ).

Официальные торжества по случаю праздника 3 октября начинаются с экуменической службы в дрезденской Фрауэнкирхе (церковь Богоматери), на которой, в числе прочих, будут присутствовать президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck) и председатель Федерального конституционного суда Андреас Фоскуле (Andreas Vo?kuhle). Затем состоится праздничная церемония в Дрезденской опере, куда приглашены около тысячи гостей.

Праздничные мероприятия по случаю 3 октября начались в Дрездене еще в субботу. В воскресенье, 2 октября, демонстранты подвергли нападкам мэра города Дирка Хильберта (Dirk Hilbert). Его также обзывали "изменником Родины" и призывали уйти в отставку. Недовольство демонстрантов вызвал прием для мусульман, устроенный Хильбертом в городской ратуше по случаю исламского Нового года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх