Новости и события » Политика » Бред сивой кобылы (грустной лошадки): У Лаврова предъявили "претензию" к Сущенко

Бред сивой кобылы (грустной лошадки): У Лаврова предъявили "претензию" к Сущенко

Бред сивой кобылы (грустной лошадки): У Лаврова предъявили "претензию" к Сущенко

В Министерстве иностранных дел России заявили, что задержанный в Москве корреспондент Укринформа Роман Сущенко обязан был обратиться в МИД за получением аккредитации для работы в РФ.

Об этом корреспонденту УНИАН в Москве сообщили в департаменте информации и печати российского МИДа.

"Сущенко находился на территории РФ без журналистской аккредитации МИД, которая выдается всем иностранным корреспондентам, работающим в этом качестве в России. За получением этой аккредитации он не обращался, хотя, если собирался работать как журналист, обязан был это сделать", - сказал собеседник агентства.

В то же время, Роман Сущенко приехал в Москву во время отпуска с частным визитом - навестить родственников, работать в России не собирался, а потому никакой аккредитации получать не должен был.

Как сообщалось, корреспондента Украинского национального информационного агентства Укринформ Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября. В момент задержания он находился в отпуске и приехал в Москву к родственникам.

Три дня не было никакой официальной информации о его задержании. Об аресте в Москве по обвинению в "шпионаже" украинского журналиста стало известно вечером 2 октября благодаря общественному движению "Открытая Россия".

Сегодня, 3 октября, ФСБ РФ объявила задержанного в Москве корреспондента информагентства Укринформ сотрудником украинской разведки и возбудила уголовное дело по статье 276 УК РФ "шпионаж".

Укринформ и жена журналиста Анжела Сущенко заключили соглашение о защите Сущенко с известным адвокатом Марком Фейгиным. Он ночью прибыл в СИЗО, где подал заявку на встречу с задержанным.

Укринформ обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Сущенко.

По словам российской правозащитницы, члена общественной наблюдательной комиссии в Москве Зои Световой, Сущенко находится в СИЗО "Лефортово" в полной изоляции.

Сущенко работает в Укринформе с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции - с 2010 года.

Как известно, прозвище "Грустная лошадка" (или Печальная лошадь) глава российского МИД Сергей Лавров получил от интернет-пользователей еще в начале 2015 года.

Высмеивающий Лаврова демотиватор был опубликован в Twitter пользователя под ником Уинстон Черчилль. "Минздрав все врет. Никотин не убивает лошадь", - подписана фотография, на которой изображен Лавров с сигаретой.

Одним из первых в украинском интернет-сегменте это прозвище стал употреблять известный украинский блоггер под ником Свирид Опанасович.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх