Новости и события » Происшествия » Прокуратура прокомментировала скандальный обыск Черниговского водоканала

Прокуратура прокомментировала скандальный обыск Черниговского водоканала

Прокуратура прокомментировала скандальный обыск Черниговского водоканала

Седьмого сентября прокуратура области провела обыск на КП «Черниговодоканал», руководство предприятия подозревается в нанесении ущерба бюджету в сумме 34 млн грн. Однако в СМи появилась информация и видео обыска, где следователей прокуратуры обвинили в превышении полномочий и несоблюдении процедуры описи. На этот информационный повод прокуратура ответила так...

«По изложенной в Интернет-изданиях информации о признании судом незаконными действий следователя во время обыска КП «Черниговводоканал» информируем о следующем:

Прокуратурой области совместно с УСБУ в области 7 сентября текущего года в рамках досудебного расследования по уголовному производству на основании решения суда проведен обыск КП «Черниговводоканал».

Во время обыска с применением видеофиксации следственного действия должностные лица коммунального предприятия фактически отказались предоставить представителю прокуратуры определенные решением суда документы и вещи.

Реализуя предоставленные Уголовным процессуальным кодексом Украины следователям полномочия указанные в решении суда документы и вещи были обнаружены и изъяты, о чем составлен протокол следственного действия, от подписания которого представители КП «Черниговводоканал» отказались.

В то же время руководство компании требовало предоставить им именно оригинал протокола, что не предусмотрено действующим УПК Украины.

Следователем прокуратуры после составления протокола обыска приняты меры по вручению руководству предприятия копии (от получения которого они отказались). Процессуальный документ в сжатые сроки (9 сентября) заказным письмом с описью направлено в КП «Черниговводоканал».

При принятии решения судом указанные обстоятельства, а также предоставленные представителем прокуратуры копии документов в подтверждение изложенных фактов, оставлено без внимания и обязаны прокуратуру области повторно руководству КП «Черниговводоканал» вручить копию протокола обыска.

Исходя из общих принципов уголовного судопроизводства, прокуратурой принято решение обжаловать приговор в апелляционном суде.

Напоминаем, что сумма убытков в данном производстве составляет почти 34 млн грн.

Процессуальное руководство производства обеспечивается заместителем прокурора области Ивашко С.В., который является старшим группы процессуальных руководителей.»


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх