Новости и события » Общество » Министров "ЛНР" ликвидировали из-за спиртовых разборок

Министров "ЛНР" ликвидировали из-за спиртовых разборок

Министров "ЛНР" ликвидировали из-за спиртовых разборок

Известный блогер и публицист Дмитрий Снегирев считает, что на территории «ЛНР» под видом борьбы с политической оппозицией и подавлением «государственного переворота» происходит перераспределение финансовых потоков, в том числе и контроль за каналами поставок спирта.

Как сообщает Politeka со ссылкой на Facebook самого Снегирева, Украина сейчас стоит перед угрозой насыщения внутреннего рынка контрафактными алкогольными, табачными изделиями и лекарственными препаратами производства самопровозглашенных «республик».

«Острый дефицит наличности лидеры самопровозглашенных «республик» решили компенсировать за счет продажи на территории Украины контрафактной продукции собственного «производства». Для решения этой проблемы с территории Украины и РФ массово завозился спирт, бутылки, этикетки и пробки. Кроме производства контрафактных алкогольных изделий правительство самопровозглашенной «ЛНР» планировал поставлять на территорию Украины контрафактные лекарства производства луганского фармацевтического завода «Фармация». В производстве контрафактного алкоголя и лекарств боевики используют спирт низкого качества. «Куратором» каналов поставки контрабандного спирта в «ЛНР» был тогдашний «Председатель Совета министров ЛНР» Г. Ципкалов», - заявил Снегирев.

Согласно сообщению, после отставки Ципкалов сохранил контроль над контрабандными товарами, а это в свою очередь не устроило главаря «ЛНР» Плотницкого, и его «коллегу» из «ДНР» Захарченко.

«Причиной противостояния было желание лидера «ЛНР» Игоря Плотницкого заработать большие деньги, введя на территории «ЛНР» монополию на продажу ликеро-водочных изделий луганского производителя «Луга-Нова», вытеснив при этом с рынка донецких производителей этой продукции», - дал оценку ситуации Дмитрий Снегирев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх