Новости и события » Культура » Украинцев проведут по выставкам Ван Гога, да Винчи и Моне

Украинцев проведут по выставкам Ван Гога, да Винчи и Моне

Украинцев проведут по выставкам Ван Гога, да Винчи и Моне

В киевских кинотеатрах начнут показывать фильмы-выставки из крупнейших галерей мира в рамках проекта Exhibition on Screen. Они будут посвящены выдающимся художникам, в частности Леонардо да Винчи, Клоду Моне, Анри Матиссу и другим.

Автором идеи и режиссером фильмов-выставок является британский журналист Фил Грабски. В его лентах можно детально рассмотреть выставки The National Gallery и Королевской Академии искусств в Лондоне, музея Ван Гога в Амстердаме и Норвежского национального музея в Осло.

В проекте Exhibition on Screen собраны ленты о голландском живописце Яне Вермеере и тайне одной из его самых знаменитых работ «Девушка с жемчужной сережкой», документальный фильм «Импрессионисты» об истории одной выставки полотен Моне, Сезанна, Дега и Ренуара, проходившей в конце XIX века, а также лента о самой масштабной в истории экспозиции работ Эдварда Мунка.

В съемках фильмов-выставок также приняли участие искусствоведы, художники и кураторы галерей, которые поделились своими комментариями.

Показы будут проходить в кинотеатрах «Киев» и Multiplex. Первым продемонстрируют фильм «Леонардо HD» об уникальной выставке работ да Винчи, которую готовили на протяжении 15 лет. Сеансы состоятся 7 и 8 октября.

Проект Exhibition on Screen инициируют Британский Совет в Украине и арт-объединения CoolConnections. А при содействии «Культурного Проекта», который выступает образовательным партнером, перед показами проведут короткие лекции от известных украинских экспертов и историков искусства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх