Новости и события » Происшествия » Жителю Донецка грозит до 15 лет тюрьмы за информирование боевиков

Жителю Донецка грозит до 15 лет тюрьмы за информирование боевиков

Жителю Донецка грозит до 15 лет тюрьмы за информирование боевиков

Прокуратура Донецкой области направила в суд дело для заочного осуждения информатора террористов "ДНР", 39-летнему жителю Донецка грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что житель Донецка с января 2015 года собирал информацию о местах расположения огневых позиций Вооруженных сил Украины, местах дислокации, маршрутах передвижения военных и военной техники ВСУ и других военных подразделений Украины, принимающих участие в проведении антитеррористической операции на территории Волновахского района.

В дальнейшем собранную информацию он передавал сотруднику так называемой разведки террористов "ДНР" с позывным "Темыч". Указанная информация использовалась боевиками для обстрелов позиций украинских военных.

Действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст.258-3 (содействие террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Так как источник террористов находится на временно оккупированной территории, следствие проводилось в режиме специального досудебного расследования. Обвинительный акт направлен в суд для заочного осуждения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх