Новости и события » Hi-Tech » На ВДНХ заработал пункт публичного доступа к городской системе видеонаблюдения

На ВДНХ заработал пункт публичного доступа к городской системе видеонаблюдения

На пункте общественного доступа к городской системе видеонаблюдения в ИТ-центре "Информационный город" на ВДНХ можно посмотреть "картинку" с камер видеонаблюдения, поуправлять камерами во дворах и местах массового скопления людей, проверить, насколько хорошо просматривается привычное место парковки автомобиля, детская площадка или пространство перед подъездом.

Доступ в систему, организованный в павильоне, воспроизводит типовое рабочее место сотрудников мэрии и правоохранительных органов, которые могут видеть любую часть города непосредственно со своего служебного компьютера. Все видеопотоки в московской системе видеонаблюдения централизованы и доступны авторизованным пользователям с помощью облачного сервиса.

Как сообщили в ДИТ Москвы, проект носит не только образовательный характер, но также может пригодиться в случае происшествия - с помощью опытных консультантов здесь можно посмотреть архивные записи с камер и оставить заявку на продление срока хранения видео, чтобы им успели воспользоваться правоохранительные органы. Архив городских камер хранится 5 суток, при бронировании срок продлевают на 30 дней.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх