Новости и события » Hi-Tech » На ВДНХ заработал пункт публичного доступа к городской системе видеонаблюдения

На ВДНХ заработал пункт публичного доступа к городской системе видеонаблюдения

На пункте общественного доступа к городской системе видеонаблюдения в ИТ-центре "Информационный город" на ВДНХ можно посмотреть "картинку" с камер видеонаблюдения, поуправлять камерами во дворах и местах массового скопления людей, проверить, насколько хорошо просматривается привычное место парковки автомобиля, детская площадка или пространство перед подъездом.

Доступ в систему, организованный в павильоне, воспроизводит типовое рабочее место сотрудников мэрии и правоохранительных органов, которые могут видеть любую часть города непосредственно со своего служебного компьютера. Все видеопотоки в московской системе видеонаблюдения централизованы и доступны авторизованным пользователям с помощью облачного сервиса.

Как сообщили в ДИТ Москвы, проект носит не только образовательный характер, но также может пригодиться в случае происшествия - с помощью опытных консультантов здесь можно посмотреть архивные записи с камер и оставить заявку на продление срока хранения видео, чтобы им успели воспользоваться правоохранительные органы. Архив городских камер хранится 5 суток, при бронировании срок продлевают на 30 дней.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх