Новости и события » Общество » PayPal заблокировала аккаунты российской компании, обвиняемой в кибератаках на США

PayPal заблокировала аккаунты российской компании, обвиняемой в кибератаках на США

Платежная система PayPal заблокировала личные и корпоративные аккаунты компании King Servers, с серверов которой произошла кибератака хакеров на избирательные системы США.

Об этом сообщил "РИА Новости" владелец компании Владимир Фоменко.

Американские специалисты ранее заявили, что King Servers, владелец которой проживает в алтайском Бийске, принадлежат шесть из восьми IP-адресов, обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома. Это называлось одной из причин, по которой в атаке увидели "российский след".

"Я узнал, что без объяснения причин заблокированы мои личные и корпоративные аккаунты в платежной системе PayPal. Я пока не могу принимать и отправлять платежи. В самой компании мне не смогли объяснить, с чем это связано, кроме того, что необходимо проверить некоторые данные. Мы всегда тщательно выполняем требования соглашения. Я бы не хотел думать, что блокировка аккаунта в системе PayPal может быть связано с действиями третьих лиц за совершение противоправных действий с использованием наших серверов", - сказал Фоменко.

Ранее Фоменко заявлял, что его компания намерена обратиться в ФБР для совместного расследования ситуации.


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх