Новости и события » Общество » СМИ заявили о случае почти полного излечения от ВИЧ

СМИ заявили о случае почти полного излечения от ВИЧ

СМИ заявили о случае почти полного излечения от ВИЧ

Об испытаниях нового метода борьбы с ВИЧ сообщило издание The Sunday Times. В разработке противовирусной терапии приняли участие Оксфордский и Кембриджский университеты, Имперский колледж Лондона, а также Университетский и Королевский колледжи Лондона. Всего в клинических испытаниях приняли участие 50 добровольцев. Уже в первом случае терапия доказала свою эффективность: 44-летний британец практически полностью избавился от вируса. После применения новой методики его содержание в крови было столь малым, что ВИЧ-тесты дали отрицательный результат. Если в дальнейшем все будет так же, то можно будет говорить о появлении высокоэффективной ВИЧ-терапии.

Новая методика, в отличие от остальных, позволяет эффективно выявлять и уничтожать ВИЧ сразу во всем человеческом организме (а не только там, где вирус проявляет наивысшую активность). Механизм воздействия выглядит примерно так: сначала новая терапия удаляет клетки, пораженные ВИЧ, а затем она активирует T-лимфоциты, обеспечивающие иммунный ответ организма.

Впрочем, уверенно говорить об эффективности новой методики можно будет только через время: ученые признают, что у них впереди долгий путь. Чтобы завершить текущий этап клинических испытаний, хорошие результаты должны показать как минимум десять добровольцев.

Эксперты ВОЗ подсчитали, что к 2014 году в мире насчитывалось примерно 37 млн ВИЧ-инфицированных. Основная масса людей из этого числа проживает в отсталых африканских странах и не получает необходимого лечения. При этом комплексная антиретровирусная терапия позволяет продлить жизнь инфицированного до 70-80 лет.


Разминирование Луганщины: последние данные

Разминирование Луганщины: последние данные

Спасатели подконтрольной части Луганщины продолжают работы по разминированию местности. За прошедшую неделю с 13 до 19 февраля пиротехники было обследовано 2,53 га территории в Старобилськом, Станично-Луганском, Попаснянском и в Новоайдарском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх