Новости и события » Спорт » Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо

Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо

Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо

В первый день октября в Днепре состоялся первый осенний этап Детской Лиги дзюдо. На татами СДЮСШОР №6 в рамках шестого, предпоследнего этапа пятого сезона Лиги, вышли ребята 2001-2003 гг рождения.

Но перед началом поединков состоялась церемония торжественного открытия. Участников поприветствовал партнер Федерации дзюдо Днепропетровской области, соорганизатор Детской Лиги дзюдо, президент благотворительного фонда «Мироздание» Денис Колесников.

Посетил турнир и президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Кошляк. Он поздравил Федора Панько и его персонального тренера Александра Ленкова с завоеванием серебра юниорского Чемпионата Европы, а также наградил традиционными премиями от ФДДО.

Отметили и других спортсменов области, которые в последние месяцы продемонстрировали высокие спортивные результаты на международных татами - серебряного призера Паралимпийских Игр в Рио Александра Назаренко, бронзового призера Паралимпийских Игр в Рио Давида Хораву, Артема Блошенко, ставшего пятым на Олимпийских Играх в Рио, а также их персональных тренеров Заслуженных тренеров Украины Анатолия Пирога и Виталия Харламова.

«Пятое место на Олимпийских Играх, серебро и бронза с Паралимпийских Игр-это очень высокий результат для дзюдо нашей области. Огромное спасибо спортсменам и тренерскому коллективу за их труд. Безусловно, дзюдо в регионе и городе развивается, мы не стоим на месте, двигаемся вперед, поэтому такой результат. И это итог работы единой команды, которая сегодня есть в областном дзюдо. Один президент федерации ничего бы не смог сделать», - отметил президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Анатольевич Кошляк.

Поздравления от мэра города Бориса Филатова спортсменам и тренерам передал также заместитель городского головы Александр Санжара. Он впервые побывал в единственной в области специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по дзюдо, поэтому с удовольствием ознакомился с базой, посмотрел несколько схваток Детской Лиги, пообщался со спортсменами, тренерами и руководством ФДДО.

Что же касается соревнований, то завершился VI этап Детской Лиги дзюдо победой команды спортивного клуба «Тайфу-Дзюдо». На втором месте ребята СК «Дзюдо-Днепр». На третьем КДЮСШ «Динамо». В пятерку сильнейших попали команда СДЮСШОР №6 и сборная Каменского. Отметим юных атлетов, завоевавших золотые медали: это Ярослав Сакундяк, Богдан Кравченко, Николай Кротов (все СДЮСШОР №6), Михаил Лакиза, Михаил Шаповалов, Олег Вередыба (все КДЮСШ «Динамо»), Богдан Ларионов, Никита Задорожный, Владислав Шеин (все СК «Тайфу-Дзюдо)». Всего в соревнованиях приняли участие 10 команд с Днепра, Каменского, Синельниково, Марганца, Павлограда и 78 дзюдоистов.

Напомним, что это последний лично-командный этап Детской Лиги дзюдо. 27 ноября в Днепре состоится большой финал пятого сезона Лиги и на татами будут бороться команды в формате «стенка на стенку».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо

Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо

Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо

Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо

Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо

Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо

Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо

Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо

Состоялся VI этап Детской Лиги дзюдо


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх