Новости и события » Общество » Адвокаты семьи Немцова назвали дело о его убийстве нераскрытым

Адвокаты семьи Немцова назвали дело о его убийстве нераскрытым

Адвокаты семьи Немцова назвали дело о его убийстве нераскрытым

Защита потерпевших утверждает, что расследование резонансного убийства российского оппозиционера не установило организаторов и заказчиков преступления.

Адвокаты потерпевших по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова в ходе судебного заседания заявили, что считают дело не раскрытым.

Как сообщают российские СМИ, соответствующее заявление адвокаты дочери погибшего - Жанны Немцовой, сделали в ходе заседания Московского окружного военного суда, который приступил к рассмотрению дела 3 октября.

Правозащитники потерпевших - Ольга Михайлова и Вадим Прохоров, заявили, что следствие направило в суд нераскрытое дело, нарушив тем самым статью 2 Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека - права на жизнь.

"Расследование не было ни объективным, ни всесторонним, так как организаторы и заказчики преступления не найдены и не установлены", - заявила Михайлова. Она отметила, что также следствие не установило мотивы преступления.

Позицию защиты потерпевших поддержал адвокат одного из подсудимых - Заурбек Садаханов, указавший на то, что расследование убийства Немцова отличалось крайне невысоким качеством. "Следствие говорит, что мотив - деньги. Но в деле не установлено, кто кому заплатил и где деньги", - подчеркнул он.

Подсудимыми по делу об убийстве Бориса Немцова проходят 5 человек - бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев, его родственники Анзор и Шадид Губашевы, а также их знакомые - Хамзат Базаев и Темирлан Эскерханов. Никто из них не признает свою вину.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года возле Кремля. По подозрению в убийстве Немцова были задержаны четверо чеченцев, которые дают противоречивые показания.

В январе 2016 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сказал, что считает дело об убийстве Бориса Немцова раскрытым.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх