Новости и события » Происшествия » В Хмельницкой обл. разоблачили схемы легализации лесоматериалов на сумму свыше 45 млн грн

В Хмельницкой обл. разоблачили схемы легализации лесоматериалов на сумму свыше 45 млн грн

В Хмельницкой обл. разоблачили схемы легализации лесоматериалов на сумму свыше 45 млн грн

В Хмельницкой обл. правоохранители разоблачили незаконные схемы легализации лесоматериалов неустановленного происхождения, которые нанесли государству убытки на сумму свыше 45 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отмечается, что по одному из фактов было зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины в отношении служебных лиц коммунального лесохозяйственного предприятия, которые в течение 2015-2016 гг., действуя в интересах субъектов хозяйствования - экспортеров лесоматериалов, чем создавали условия для легализации лесоматериалов.

"Установлено, что служебные лица предприятия подделали товарно-транспортные накладные по реализации более 19 тыс. куб. м лесоматериалов, ориентировочной стоимостью 35 млн грн, из деревьев особо ценных пород как собственных. Приведенное в дальнейшем дало возможность экспортерам получить сертификаты о происхождении леса с коммунального предприятия, провести их таможенное оформление и незаконно вывезти за пределы таможенной территории Украины", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве сообщили, что в рамках уголовного производства правоохранители провели пять санкционированных обыскоа, в ходе которых были изъяты документы относительно незаконной реализации лесоматериалов. В настоящее время следственные действия продолжаются.

"В целом прокуратурой области по таким фактам зарегистрировано три уголовных производства. Установлено, что вследствие незаконных действий должностных лиц лесохозяйственных предприятий за пределы страны незаконно вывезено более 27 тыс. куб. м. лесоматериалов, стоимость которых превышает 45 млн грн", - сказано в сообщении.

Ранее в Житомирской обл. выявили нелегальное предприятие по обработке древесины.


Изменения в ПДД: исключили ГАИ и милицию

Изменения в ПДД: исключили ГАИ и милицию

Мы отправились покорять горы на родстере Сегодня, 08:17 Автор: Михаил Клименко Теперь водители обязаны останавливаться не по требованию сотрудника МВД, а по требованию полицейского. Но изменения в ПДД не ограничиваются заменой «милиции» на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх