Новости и события » Культура » Три новых московских повара, которых надо знать

Три новых московских повара, которых надо знать

Три новых московских повара, которых надо знать

Делаем пометки.

В Москве появилось на трех красавчиков-поваров больше. Такое, как понимаете, нельзя пропускать. Тем более что они еще и готовят как боги.

Джун Кондо в Fumisawa Sushi

Нового шеф-повара Fumisawa Sushi вы вычислите сразу - у парня на голове волосы стоят дыбом сантиметров на десять. И если бы все японцы были такими красавчиками, мы бы давно все свалили поближе к Курилам. Но, к сожалению, Джун Кондо женат, так что нам придется сосредоточиться на том, как он готовит. После побега самого Фумисавы, оставившего нам на память свое имя на вывеске, Новикову наконец-то удалось найти ему приличную замену - Джун окончил самую известную токийскую кулинарную школу и поработал в Канаде и Китае, так что скучно с ним не будет.

Fumisawa Sushi за почти год одиночества не потерял марку, что не помешало Джуну поменять почти все меню. Он также планирует разобраться с суши-баром, уйдя в стиль Дзиро. На практике это будет означать, что суши будут готовить прямо у вас перед носом, чтобы вы их съели в ту же секунду, как их приготовят. Но это все планы, а сегодня в Fumisawa Sushi надо первым делом заказывать большой японский омлет с крабом и грибами шимиджи, это абсолютное волшебство, несмотря на то, что по факту это ведь просто омлет. Правда, лучший в городе. Еще один шедевр от Джуно - стейк из лосося, что запекается на душистой дубовой дощечке, от которой рыба пахнет так, что от нее невозможно оторваться.

Да, и фирменный теплый ролл Fumisawa с лососем и крабом, что запекается под сыром. Не уверена, что японцы правильно понимают это блюдо, но у нас-то он, несомненно, пользуется успехом. Несмотря на бодрую стоимость в 1900 рублей.

Вполне инстаграмно выглядят и «Три тартара», что подаются в бокале для мартини. Тартары из лосося, желтохвоста и тунца с авокадо, острым соусом из саке и васаби перемешивают у вас на глазах и предлагают элегантно класть поверх хрустящих рисовых чипсов. Это во всех смыслах шикарное блюдо, учитывая и соответствующую цену в 1700 рублей.

Как вы уже поняли, новый повар играет по-крупному: в меню даже есть колючий краб за 20 000 рублей. А что вы хотите, если все продукты они доставляют с Цукидзи, главного токийского рыбного рынка. Впрочем, для простых смертных Джун ввел в меню лапшу и карри - здоровенные порции в районе 700 рублей.

Адрес: улица Петровка, 5 м. "Охотный Ряд" Телефон: +7 (495) 111 8286 Жереми Урюти в Le Restaurant

Второе московское приобретение обустроилось в Le Restaurant, что медленно, но верно зарабатывает репутацию лучшего классического французского ресторана города. Жереми Урюти с его длинными ресницами и румянцем во всю щеку мог бы стать звездой какого-нибудь сериала в стиле "Беверли-Хиллз", но - нам повезло! - решил стать поваром по примеру отца. Бренд-шеф Le Restaurant Жан-Люк Молль уже работал с ним во Франции и был рад соблазнить бывшего ученика длинным московским евро.

Двадцатисемилетний Жереми опрометчиво приехал к нам со своим самоваром, ибо у него, как выяснилось, уже есть русская девушка, но мы, естественно, не теряем надежды. Тем более что контракт у него, как я слышала, на три года, а за это время все что угодно может произойти. Главное, чтобы он все эти три года не переставал готовить риеты из кролика и из утки, которые он подает с вареньем из шишек. Эти риеты (такая разновидность паштетов) - лучшие, что я ела когда-либо в Москве, так что ассорти на 2-4 человека я вполне готова поглощать одна под одно из душевных вин компании "Винотерра", что владеет этим местом. И это несмотря на стоимость в 1800 рублей. Я вам больше скажу - это тот самый случай, когда ты думаешь - блин, пусть это стоит целое состояние, но я должна это попробовать.

Жереми также ввел в меню тартар из красных креветок с экзотическими фруктами, карпаччо из телятины, что он подает с муссом из тунца, и полусферу из спагетти с лисичками, где присутствие чеснока чуть заметнее, чем ожидаешь от французской кухни, но сама полусфера прямо-таки поражает воображение. Видно, что Жереми не терял времени, когда работал на кухне мишленовских ресторанов, в том числе у Жоэля Робюшона. Ну и конечно, у него идеальная утиная фуа-гра с яблочным пюре. А кто бы сомневался.

Адрес: 2-я Звенигородская улица, 13, стр. 1 м. "Улица 1905 года" Телефон: +7 (495) 255 1166 Влад Корпусов в "Мюсли"

Зато новый повар ресторана "Мюсли" не только неприлично молод, но и официально холост. В 25 лет он уже десять лет работает на кухне, последние четыре месяца - у нас в Москве. Заинтересованным девушкам необходимо понимание горячего эстонского характера (Влад из Таллина) и особенностей скандинавской кухни, включая привычку добавлять при каждом удобном случае съедобный мох.

Несмотря на нежный возраст, Влад уже успел поработать и в Норвегии, и в Финляндии, и даже отхватил звание лучшего повара в Эстонии (вундеркинд, короче). И при этом выглядит серьезным таким парнем, так что, возможно, при нем "Мюсли" наконец угомонятся и перестанут возмущать публику оригинальными названиями и спорными подачами. И станут буржуазно-красивым рестораном с отличной кухней.

Корпусов по крайней мере взялся за этот вопрос серьезно - и дегустационный сет запустил, и шефский стол. Сентябрьский дегустационный сет называется "Прогулка по лесу", ну, типа засыпающему. Придумывает Корпусов новые блюда под оригинальные плейлисты, где в том числе и Майкл Джексон встречается. Его ли это влияние или в прогулке по осеннему лесу надо покуривать чего, но в осеннем лесу, кроме вполне ожидаемых ели и уток, встречаются также морские гребешки и фенхель. Фенхель - это вообще любимый продукт Корпусова, такое ощущение, что, если нет его в меню, то и деньги на ветер. Впрочем, пресловутый мох на прогулке тоже должен встретиться - естественно, в шоколаде.

Но кто мы такие, чтобы спорить с молодым талантом. В шоколаде так в шоколаде. Видали мы в лесу варианты и похуже.

Адрес: Котельническая наб., 1/15в м. "Таганская", "Китай-город", "Марксистская" Телефон: +7 (495) 517 0343

Три новых московских повара, которых надо знать

Три новых московских повара, которых надо знать

Три новых московских повара, которых надо знать

Три новых московских повара, которых надо знать

Три новых московских повара, которых надо знать

Три новых московских повара, которых надо знать

Три новых московских повара, которых надо знать

Три новых московских повара, которых надо знать

Три новых московских повара, которых надо знать


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх