Новости и события » Политика » В Раде хотят отбирать частоты у каналов, которые скрывают владельца

В Раде хотят отбирать частоты у каналов, которые скрывают владельца

Верховной Раде предлагают внести изменения в законодательство, по которым на культурно-образовательное вещание могут передавать частоты тех радио- и телеканалов, которые работают против Украины или не называют своего владельца.

Об этом сказал глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий на согласительном совете парламента.

"Приятно видеть вопросы культуры, науки и образования отдельным днем. Хотел бы попросить лидеров фракций поддержать наши законопроекты", - сказал он.

В частности, Княжицкий назвал законопроект №2537, который предполагает создание теле- и радиоканалов культурно-образовательного вещания.

"В этом законе речь идет о том, что у тех каналов, которые не показывают прозрачности своей собственности или ведут антигосударственную политику, можно эти (их) частоты передать для создания культурно-образовательного вещания и регионального вещания общественного вещания, чего у нас не существует", - сказал он.

Княжицкий также поблагодарил за поддержку закона об украинском кинематографе - и попросил налоговый комитет рассмотреть законопроекты №3238 и №3239 об изменениях в налоговый и таможенный кодексы.

"Бюджетный комитет уже прошел законопроект об изменениях в бюджетный кодекс №3240 о поддержке кинематографа. И я просил бы, господин глава, чтобы вы поставили его на четверг, чтобы мы завершили этот полный цикл по кинематографу", - сказал он.

Глава Верховной Рады Андрей Парубий поддержал это: "№3240 будет поставлен, если есть решение комитета, - это ваш день".

Он призвал налоговый и бюджетный комитеты предоставить финансовую основу для реализации законопроекта о поддержке кинематографа, рассмотрев упомянутые законопроекты.

Алена Рощенко, УП


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх