Новости и события » Общество » Эксперты об аресте шпиона в Москве: США бросают украинцев, которых не жалко

Эксперты об аресте шпиона в Москве: США бросают украинцев, которых не жалко

Эксперты об аресте шпиона в Москве: США бросают украинцев, которых не жалко

ФСБ, заявившая сегодня о задержании в Москве украинского шпиона Романа Сущенко, обычно не оглашает подобные сведения без наличия исчерпывающих доказательств, рассказал "ПолитНавигатору" российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона".

«Совершенно очевидно, что «Укринформ», как государственное информационное агентство Украины, предоставляет журналистское прикрытие для кадровых сотрудников разведки, как военной ГУР Минобороны Украины, так и для внешней разведки. Очевидно, что, если ФСБ делает такие заявления, то они подкреплены соответствующей оперативной информацией, следовательно, мы имеем действительное пресечение военной операции украинской разведки в Москве с задержанием ее кадрового сотрудника. Поскольку он работал без дипломатического прикрытия, то дальше он будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за разведывательную деятельность на территории России. Я думаю, что вся необходимая доказательная база будет предъявлена в суде, и он вынесет соответствующий приговор исходя из тяжести содеянного», - сказал Коротченко.

Украинские шпионы в Москве могут действовать в интересах США, отметил в комментарии "ПолитНавигатору" российский политолог Сергей Михеев.

«Нахождение здесь иностранных шпионов - это не новость, тем более, после того, как СБУ под свою «крышу» взяли США. Поэтому, американцы украинскими руками засылают сюда шпионов, которых не жалко. Очевидно, они и дальше будут пытаться выполнять эти задачи. Сама-то Украина особо в разведке не нуждается, в ее нынешнем состоянии не до этого. А, вот, кому-то, например их западным кураторам, такая информация может быть нужна. Я думаю, эти попытки будут продолжаться и дальше, а поимка этого человека показывает, что им будет не так легко это сделать», - сказал Михеев.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх