Новости и события » Общество » Голод и пытки: в тюрьмах «ЛНР» процветает рабский труд (фото)

Голод и пытки: в тюрьмах «ЛНР» процветает рабский труд (фото)

Голод и пытки: в тюрьмах «ЛНР» процветает рабский труд (фото)

В тюрьмах на территории самопровозглашенной «Луганской Народной Республики» около 5 тысяч человек содержатся в ужаснейших условиях. В местах лишения свободы царят пытки, избиения и голод.

Об этом как сообщает Politeka, говорится в репортаже BBC. Журналист британского издания рассказал о судьбе Александра Ефрешина, который был осужден 26 ноября 2013 года к отбыванию наказания сроком на 8 лет.

Заключенный рассказал о том, что в Украине за работу в тюрьмах, как правило, на треть снижают срок наказания. Из-за этого Александр согласился работать и взамен получал незначительное вознаграждение, которое тратил на продукты.

Определением Троицкого районного суда Луганской области от 20.04.2015 года, было рассмотрено ходатайство Ефрешина о применении к нему Закона Украины «Об амнистии» 2014 года, и от отбытия наказания он был освобожден. Данное определение вступило в силу 20 апреля 2015 года. Но по месту отбытия наказания постановление суда игнорируется. Мотивируется это тем, что на территории «ЛНР» решения и определения судов Украины якобы не имеют законной силы.

Самое худшее, что недавно Ефрешину сказали, что он не будет выпущен ранее сентября 2019 года.

«Я не думаю, что переживу еще один год здесь. Каждый день они заставляют нас работать по 12 часов для изготовления бетонных блоков. Это очень тяжелая работа. У нас нет доступа к медицине, нет врачей или стоматологов, я потерял много зубов, мы не можем даже получить обезболивающие. Нас кормят только овсяной кашей, другого выбора, кроме как работать у нас нет. Если кто-то отказывается работать, то его бросают тебя в карцер», - рассказал он.

Согласно отчету правозащитников, на территории, контролируемой боевиками «ЛНР» находятся 15 «исправительных колоний», где использует рабский труд нескольких тысяч человек.

Некоторые делают мебель, гробы, настольные игры или колючую проволоку, другие работают на опасных угольных шахтах, известных как «копанки». Отказ от работы приводит к трем видам наказаний: 15 дней карцера, запрет на посещение родственников, а также пытки и избиения.

Об избиении рассказал другой заключенный, представившийся Андреем. По его словам, чтобы заключенные всегда были в тонусе и не думали о побеге из мест лишения свободы, туда приезжает так называемый спецназ «ЛНР».

«Начальник лагеря составляет список, самых злостных нарушителей режима. Их собирают в камеры по несколько человек, потом туда заходят люди в «масках» и начинают нас бить, бьют, как правило по конечностям и почкам. У них задание бить нас до такой степени, чтобы мы всегда могли вернуться к работе. Но есть случаи, когда «маски» забивали нас до смерти», - сказал заключенный, отказавшийся назвать свое подлинное имя.

Александр Ефрешин продолжает отбывать наказание в тюрьме. Его сестра Ирина признается, что он рискует своей жизнью из-за того, что поведал об ужаснейших условиях пребывания в колонии, но молчать он больше не может.

«Я беспокоюсь о том, как они будут относиться к нему за правду о тюрьме. Но если мы не будем бороться, ничего не изменится. Он хороший человек и заслуживает еще один шанс на нормальную жизнь», - сказала она.

Голод и пытки: в тюрьмах «ЛНР» процветает рабский труд (фото)

Голод и пытки: в тюрьмах «ЛНР» процветает рабский труд (фото)


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх