Новости и события » Hi-Tech » Нобелевскую премию по медицине получил японец Йошинори Осуми

Нобелевскую премию по медицине получил японец Йошинори Осуми

Нобелевскую премию по медицине получил японец Йошинори Осуми

Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте в Стокгольме присудил премию по медицине и физиологии за 2016 год японскому ученому-молекулярному биологу Йошинори Осуми за исследования в области автофагии.

Это на пресс-конференции по случаю присуждения премии объявил секретарь Нобелевского комитета по физиологии и медицине Томас Перлман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нобелевский комитет при Каролинском институте сегодня решил наградить лауреата Нобелевской премии по медицине и физиологии 2016 года Йошинори Осуми за его открытие механизмов автофагии", - объявил Перлман.

Нобелевские комитеты до сих пор ничего не сообщают ни о претендентах на премию, ни о тех, кто их выдвинул.

Во вторник, 4 октября, Нобелевский комитет объявит лауреата по физике, 5 октября - по химии. Имя обладателя Нобелевской премии мира станет известно 7 октября, а премии в области экономики - 10 октября.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх