Новости и события » Общество » Наблюдатель из Финляндии: Праймериз - важный шаг к признанию ЛДНР

Наблюдатель из Финляндии: Праймериз - важный шаг к признанию ЛДНР

Наблюдатель из Финляндии: Праймериз - важный шаг к признанию ЛДНР

Прошедшие в республиках Донбасса праймериз проведены успешно и являются важным шагом к международному признанию ЛДНР. Такое мнение на брифинге в Донецке высказал Йохан Бекман, доцент Хельсинского университета, работавший как наблюдатель во время предварительного голосования.

"Мне выпала огромная честь быть в Донецке и наблюдать за праймериз. Это было важным событием в моей жизни, потому что здесь я увидел истинную демократию. Народу дали площадку для реализации своих желаний.

Я видел, как это было организовано. Все происходило прозрачно, в рамках закона и международных норм, без нарушений. Добавлю, что никаких экстремистских видов агитации замечено не было. Народ серьезно и спокойно отнесся к своим обязанностям.

Могу сказать, что процесс на 100% успешен. Поздравляю жителей Донецкой Народной Республики. Это очень важный шаг не только на пути государствостроения ДНР, но также и на пути к международному признанию. Вы даете надежду нам - жителям Европы, потому что у нас очень много проблем сегодня, а у вас развивается очень чистая и прозрачная демократия. За процессами праймериз я наблюдаю уже несколько месяцев и считаю этот процесс образцовым.

Никакого давления на участников избирательного процесса международными наблюдателями не зафиксировано. На Западе на избирателей оказывается сильнейшее давление во время выборов. Здесь же я увидел свободную сферу, на которой народ самостоятельно определял свою позицию", - сказал гость из Финляндии.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх