Новости и события » Политика » "Самопомич" против лишения НАБУ исключительного права на расследование коррупции

"Самопомич" против лишения НАБУ исключительного права на расследование коррупции

"Самопомич" против лишения НАБУ исключительного права на расследование коррупции

"Самопомич" против лишения НАБУ исключительного права на расследование коррупции. Об этом сообщил глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Со вчерашнего дня ГПУ и генпрокурора как таковых не существует. Существует просто высшее процессуальное лицо в государстве, который имеет свои функции. Но в парламенте зарегистрирован закон, который хочет превратить Генеральную прокуратуру снова на антиконституционный милитарный подразделение репрессий. И мы этого не должны допустить. Более того милитарнок подразделение репрессий, который уничтожит НАБУ и все другие антикоррупционные органы. Есть сочетание. Первое, уничтожение НАБУ и преобразования ГПУ дальше в репрессивный орган уничтожения людей. Второе, разрушение е-деклараций. Вот и получается, потому что деспотия требует коррупции. И деспотия требует закрытости и темноты", - заявил Березюк.

В НАБУ заявили, что пересмотр подследственности снизит эффективность борьбы с коррупцией.


Работники «Николаевэлектротранса» жалуются, что...

Работники «Николаевэлектротранса» жалуются, что экс-руководитель Матвеев продолжает выполнять свое «грязное и черное дело»

Члены профсоюза коммунального предприятия "Николаевэлектротранс" пожаловались на то, что бывший исполняющий обязанности директора предприятия Виталий Матвеев продолжает мешать работникам выполнять свою службу. Об этом они написали в подробнее ...

загрузка...


 

Вверх