Новости и события » Общество » Труханов негодует: пассажирский терминал Одесского аэропорта не запущен в сроки

Труханов негодует: пассажирский терминал Одесского аэропорта не запущен в сроки

Инвестор Одесского аэропорта не выполнил в срок договорные обязательства касательно ввода в эксплуатацию терминального комплекса аэропорта.

Данный вопрос 3 октября в ходе аппаратного совещания поднял мэр Одессы Геннадий Труханов.

«Сентябрь закончился, сегодня у нас 3 октября. По нашему мировому соглашению срок ввода в эксплуатацию пассажирского терминала аэропорта - сентябрь», - сказал он.

Мировое соглашение между Одесским городским советом и инвестором аэропорта было подписано в октябре 2015 года, согласно которому инвестор проекта ООО «Одесса аэропорт девелопмент» обязался сдать в эксплуатацию пассажирский терминал до конца сентября 2016 года.

Директор коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» Михаил Крайтман доложил, что на текущий момент документы на право ввода в эксплуатацию терминального комплекса переданы в ГАСК.

«Сейчас ждем только решение ГАСКа по созданию комиссии и ввода в эксплуатацию», - добавил он.

Мэр поручил юридическому департаменту создать рабочую группу и в течение недели дать правовую оценку сложившейся ситуации.

«Потому что в нашем мировом соглашении четко прописано, когда должны быть выполнены работы, и какая ответственность за невыполнение этих договоренностей», - отметил он.


Лидер «Тартак» рассказал, какое условие ему поставили в...

Лидер «Тартак» рассказал, какое условие ему поставили в России

Попробовав однажды выйти на российский рынок, украинская группа "Тартак" столкнулась с условиями, которые посчитала неприемлемыми. После этого музыканты отбросили идею гастролировать на территории восточного соседа. Как отметил в интервью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх