Новости и события » Общество » В Севастополе в третий раз попытаются ввести прямые выборы губернатора

В Севастополе в третий раз попытаются ввести прямые выборы губернатора

В Севастополе в третий раз попытаются ввести прямые выборы губернатора

Законодательное собрание Севастополя в этом месяце в третий раз попытается внести в городской устав изменения, предусматривающие введение прямых всенародных выборов губернатора.

Соответствующий законопроект внесен в заксобрание. Еге авторами в числе прочих выступают Алексей Чалый, председатель городского парламента Екатерина Алтабаева и ее заместитель Александр Кулагин. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания.

«Надеюсь, что при рассмотрении этого проекта закона на пленарном заседании сессии все политические амбиции уйдут в сторону, и решение будет принято во благо Севастополя и севастопольцев», - сказал Александр Кулагин.

Депутаты из группы Алексея Чалого уже дважды пытались внести изменения о выборах в городской устав, однако им не хватало голосов. Одна из тех, кто выступала против прямых выборов, депутат Татьяна Сандулова полагает, что они превратятся в проталкивание своих кандидатов «финансовыми мешками».

«На должность губернатора "троянцы" будут еще более агрессивно проталкивать очередного "ростовщика", ведь мы уже увидели, как либеральные силы рвутся в Севастополь. Они изо всех сил будут стараться запудрить мозги неискушенному в политических играх избирателю, найдя очередного "соратника". Им же так нужно сделать из нашего города либеральный анклав, избавиться от прямой воли центральной власти», - написала Сандулова в «Фейсбуке».

Вместе с тем, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на недавней пресс-конференции в Москве заявил о внесении изменений в Устав как о решенном вопросе. Сами выборы, заявил Овсянников, пройдут в сентябре 2018 года.

Согласно нынешней редакции устава Севастополя губернатора избирает законодательное собрание из трех кандидатур, предложенных президентом.


В России школьнице плеснули в лицо кислотой: девочка просто...

В России школьнице плеснули в лицо кислотой: девочка просто шла домой

Российской 15-летней школьнице из окна жилого дома плеснули в лицо кислотой. Девочка возвращалась со школы домой и как раз проходила рядом со зданием. "В одной из социальных сетей опубликовано сообщение о том, что днем 10 апреля девочка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх