Новости и события » Общество » В Севастополе в третий раз попытаются ввести прямые выборы губернатора

В Севастополе в третий раз попытаются ввести прямые выборы губернатора

В Севастополе в третий раз попытаются ввести прямые выборы губернатора

Законодательное собрание Севастополя в этом месяце в третий раз попытается внести в городской устав изменения, предусматривающие введение прямых всенародных выборов губернатора.

Соответствующий законопроект внесен в заксобрание. Еге авторами в числе прочих выступают Алексей Чалый, председатель городского парламента Екатерина Алтабаева и ее заместитель Александр Кулагин. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания.

«Надеюсь, что при рассмотрении этого проекта закона на пленарном заседании сессии все политические амбиции уйдут в сторону, и решение будет принято во благо Севастополя и севастопольцев», - сказал Александр Кулагин.

Депутаты из группы Алексея Чалого уже дважды пытались внести изменения о выборах в городской устав, однако им не хватало голосов. Одна из тех, кто выступала против прямых выборов, депутат Татьяна Сандулова полагает, что они превратятся в проталкивание своих кандидатов «финансовыми мешками».

«На должность губернатора "троянцы" будут еще более агрессивно проталкивать очередного "ростовщика", ведь мы уже увидели, как либеральные силы рвутся в Севастополь. Они изо всех сил будут стараться запудрить мозги неискушенному в политических играх избирателю, найдя очередного "соратника". Им же так нужно сделать из нашего города либеральный анклав, избавиться от прямой воли центральной власти», - написала Сандулова в «Фейсбуке».

Вместе с тем, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на недавней пресс-конференции в Москве заявил о внесении изменений в Устав как о решенном вопросе. Сами выборы, заявил Овсянников, пройдут в сентябре 2018 года.

Согласно нынешней редакции устава Севастополя губернатора избирает законодательное собрание из трех кандидатур, предложенных президентом.


Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые создали универсальное средство от рака. В его основе лежат "молекулы-убийцы". Медики из Северо-Западного университета в США решили использовать для борьбы с онкологией свойство, позволяющее малым молекулам РНК блокировать активность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх