Новости и события » Общество » Портников призывает не ездить в РФ: не поставляйте Кремлю заложников

Портников призывает не ездить в РФ: не поставляйте Кремлю заложников

Портников призывает не ездить в РФ: не поставляйте Кремлю заложников

Украинский публицист Виталий Портников прокомментировал задержание в России корреспондента украинского агентства «Укринформ» Олега Сущенко. Журналист призвал вовсе отказаться от поездок в соседнюю страну, поскольку жертвой репрессивной машины режима может стать каждый гражданин Украины.

Об этом он написал в колонке для Newsru.

«Арест в российской столице корреспондента Укринформа Олега Сущенко - еще одна иллюстрация того, что может в любой момент произойти с любым украинским гражданином в России. Путинскому режиму необходимы шпионы, его спецслужбам нужно поддерживать население в состоянии осажденной крепости, его пропаганде нужны новые "достижения". Понятно, что журналист украинского государственного информационного агентства - лучший кандидат на роль "шпиона", - пишет автор.

Он при этом акцентирует внимание, что любой гражданин Украины может стать жертвой, даже если ему клятвенно пообещали безопасность.

«Ездить туда нельзя. И не потому, что они не хотят, чтобы мы к ним ездили. Хотят - и даже очень: каким бандитам не нужны заложники? - задает вопрос журналист.

Напомним, что в украинском МИДе выразили решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве журналиста агентства «Укринформ» Романа Сущенко, который ездил в РФ к родственникам.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх