Новости и события » Политика » «Возрождение» просит премьер-министра не допустить срыва отопительного сезона в Харькове

«Возрождение» просит премьер-министра не допустить срыва отопительного сезона в Харькове

«Возрождение» просит премьер-министра не допустить срыва отопительного сезона в Харькове

Депутатская группа «Партия «Возрождение» обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием погасить долги по разнице в тарифах перед городским бюджетом Харькова.

Об этом во время заседания Согласовательного совета руководителей фракций сообщил председатель депутатской группы «Партия «Возрождение», народный депутат Виталий Хомутынник.

По его словам, Правительство не выполнило обязательства и своевременно не перечислило субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах.

«Проблема, которая возникла в городе Харьков, может привести к массовым отключениям тепла и воды во всем городе. Как это сегодня уже происходит с наземным транспортом - трамваями и троллейбусами. Дело в том, что из-за того еще, что Правительство не выполнило своих обязательств, а именно не перечислил своевременно сумму соответствующей субвенции из государственного бюджета, местные власти и все харьковчане, сегодня стали заложниками предприятия «Харьковоблэнерго», которое за долги грозит им отключить электроснабжение», - пояснил он.

По его словам, если Кабинет министров в ближайшее образом не перечислит средства, из-за ограничений электроснабжения без горячей воды могут остаться город Харьков и 52 населенных пункта Харьковской области, а отопительный сезон вообще может быть сорвано.

«Соответствующие обращения от депутатской группы к главе правительства уже подготовлены и переданы в Кабинет министров Украины», - подчеркнул нардеп


Хороший парень - не профессия

Хороший парень - не профессия

Как бы ни было по-человечески жаль Клаудио Раньери, но руководство Лестера поступило абсолютно правильно, отправив итальянца в отставку. По ходу прошлого сезона почти весь футбольный мир переживал за Лестер, восхищался великолепными Нголо Канте, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх