Новости и события » Общество » 66 миллиардов на соцстандарты: «Оппозиционный блок» подал изменения в бюджет-2017

66 миллиардов на соцстандарты: «Оппозиционный блок» подал изменения в бюджет-2017

В партии «Оппозиционный блок» заявили, что предложенный украинским правительством проект бюджета на будущий год является «глубоко антисоциальным».

Как сообщает пресс-служба указанной политической силы, этот документ «продолжает практику» 2014-2016 годов, когда урезались реальные социальные стандарты и недофинансировались медицина и образование, из-за чего миллионы украинцев оказались за чертой бедности.

«Проект бюджета продолжает курс на тарифный геноцид, поскольку построен на необоснованно завышенных тарифах на газ и услуги ЖКХ, не предполагает необходимые объемы помощи населению на оплату услуг ЖКХ и не стимулирует рост энергоэффективности. Поданный проект бюджета направлен против местного самоуправления, увеличивая объемы не профинансированных расходов, которые передаются на места», - подчеркивают в «Оппозиционном блоке».

Кроме того, оппозиционеры отмечают, что обсуждаемый документ никак не обеспечивает восстановление экономики, увеличивая расходы на содержание чиновников.

«Проект бюджета построен на недостоверном макроэкономическом прогнозе и содержит целый ряд непродуктивных расходов. Пересмотр макропрогноза вместе с сокращением необоснованных расходов дает дополнительные источники доходов, необходимых для социального и экономического развития страны», - сообщают в партии.

Предложенные ею бюджетные изменения позволят получить дополнительные 79,3 миллиардов гривен дохода, из которых 66 миллиардов оппозиционеры предлагают направить на повышение социальных стандартов для увеличения зарплат и пенсий и 13,3 миллиарда - на финансовую поддержку регионов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх