Новости и события » Общество » Бывшие союзники по Майдану объявили Порошенко деспотом и узурпатором

Бывшие союзники по Майдану объявили Порошенко деспотом и узурпатором

Петр Порошенко узурпирует власть и превращает генпрокуратуру Украины в аппарат репрессий. Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады заявил Олег Березюк, глава фракции «Самопомощь».

«Выглядит так, что ген деспотии проявляется все больше и больше в желании власти узурпировать власть у людей, которые отвоевали свою территорию свободы двумя восстаниями за последние 10 лет. Этому все больше доказательств.

вдруг в парламенте появляется закон № 5177, который снова превращает Генпрокуратуру в теперь уже антиконституционное подразделение репрессий, где генпрокурор снова будет иметь то, что он бы имел при деспотии. Этим законом практически разрушаются все антикоррупционные органы, которые были созданы после народного восстания», - сказал он.

«Больно слышать как правящие партии и фракции, прикрываясь фальшивым патриотизмом, продолжат разрушать государство, - заявила на том же заседании Юлия Тимошенко. - Чего стоит этот фальшивый патриотизм, если страна де-факто превращена в полицейское государство? Если власть узурпирована президентом Украины? Чем тогда он отличается от представителей предыдущего режима?».


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх