Новости и события » Общество » Бывшие союзники по Майдану объявили Порошенко деспотом и узурпатором

Бывшие союзники по Майдану объявили Порошенко деспотом и узурпатором

Петр Порошенко узурпирует власть и превращает генпрокуратуру Украины в аппарат репрессий. Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады заявил Олег Березюк, глава фракции «Самопомощь».

«Выглядит так, что ген деспотии проявляется все больше и больше в желании власти узурпировать власть у людей, которые отвоевали свою территорию свободы двумя восстаниями за последние 10 лет. Этому все больше доказательств.

вдруг в парламенте появляется закон № 5177, который снова превращает Генпрокуратуру в теперь уже антиконституционное подразделение репрессий, где генпрокурор снова будет иметь то, что он бы имел при деспотии. Этим законом практически разрушаются все антикоррупционные органы, которые были созданы после народного восстания», - сказал он.

«Больно слышать как правящие партии и фракции, прикрываясь фальшивым патриотизмом, продолжат разрушать государство, - заявила на том же заседании Юлия Тимошенко. - Чего стоит этот фальшивый патриотизм, если страна де-факто превращена в полицейское государство? Если власть узурпирована президентом Украины? Чем тогда он отличается от представителей предыдущего режима?».


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх