Новости и события » Общество » Путешествия ресторанного критика. Ялта, кафе «Ван Гог»

Путешествия ресторанного критика. Ялта, кафе «Ван Гог»

Путешествия ресторанного критика. Ялта, кафе «Ван Гог»

Понятно, что столовых масса, перекусов разных в городе и на пляжах - море, равное Черному. Тут глупо пытаться обсуждать. А вот заведения повыше уровнем, это уже интереснее. То, что хочется «отложить» для посещения заранее, запланировать. Ведь те кафе, что выбирают на улице, спонтанно, проходя мимо, завлекают гостя совсем другим. Это кафе на Массандровском пляже и выглядит... безопаснее всех остальных. Серьезнее, «брендованее», рестораннее. Хотя, если большинство гостей в одних трусах, а по залу гуляют кошки, выпрашивая рыбку голосят, как-то сразу настраиваешься на легкое отношение.

Легкое отношение к меню, не такому компактному, как ожидалось - да, рыба на вес, пицца, мангал, цезарь, пасты, фестиваль инжира и грецких орехов, почему-то с перепелками этот праздник: все в нем. А ругать не могу. Да, рядом их кафе «Ракушка-мидяйка», могли как-то разделить концепции, оставив всю рыбу с продуктами моря соседям... Но пляж-кафе же. И цены, походив по городу, мне тут нравятся больше других мест. Не меньше, но логичнее. Хотя, тут иная логистика, и столичные расклады, наверное, не работают.

Салат «Посейдон» (490) смазанный хорошо, хоть совсем неярко, капустный айсберг, мидии приличные, совсем... самарская зимняя креветка, хорошо, что всего одна, замечательная посолом и мясистостью жирной семга. По идее, если не спорить с простотой, тут более чем логичной, я бы положил несколько мелких нормальных креветок, чем гордиться одной такой. И конечно, не одну дольку лимона положил бы, а три - он тут не «на рыбу капнуть», он тут единственная нота в заправке. Хоть какая-то.

Путешествия ресторанного критика. Ялта, кафе «Ван Гог»

Путешествия ресторанного критика. Ялта, кафе «Ван Гог»


Сергей Брин занялся строительством дирижабля в...

Сергей Брин занялся строительством дирижабля в исследовательском центре при NASA

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх