Новости и события » Hi-Tech » Salesforce пытается помешать сделке LinkedIn и Microsoft

Salesforce пытается помешать сделке LinkedIn и Microsoft

Еще в январе этого года европейский комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер сообщила, что антимонопольные органы Еврокомиссии готовы рассматривать случаи злоупотребления использованием данных пользователей для подавления конкуренции, и в заявлении Salesforce упор делается именно на эту сторону вопроса. Microsoft, говорится в заявлении, получит в свое распоряжение уникальную базу данных LinkedIn с данными 450 млн пользователей из 200 с лишним стран. Она сможет отказать конкурентам в доступе к этой базе и получить таким образом несправедливое преимущество.

Торги между Salesforce и Microsoft за покупку LinkedIn закончились победой Microsoft, и с тех пор отношения между компаниями заметно ухудшились. В ответ на последние заявления Salesforce президент Microsoft Брэд Смит указал на доминирование Salesforce на рынке CRM, благодаря которому она может продавать свои разработки по более высоким ценам. Сделка между Microsoft и LinkedIn уже одобрена соответствующими органами в США, Канаде и Бразилии, отметил он.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх