Новости и события » Hi-Tech » Salesforce пытается помешать сделке LinkedIn и Microsoft

Salesforce пытается помешать сделке LinkedIn и Microsoft

Еще в январе этого года европейский комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер сообщила, что антимонопольные органы Еврокомиссии готовы рассматривать случаи злоупотребления использованием данных пользователей для подавления конкуренции, и в заявлении Salesforce упор делается именно на эту сторону вопроса. Microsoft, говорится в заявлении, получит в свое распоряжение уникальную базу данных LinkedIn с данными 450 млн пользователей из 200 с лишним стран. Она сможет отказать конкурентам в доступе к этой базе и получить таким образом несправедливое преимущество.

Торги между Salesforce и Microsoft за покупку LinkedIn закончились победой Microsoft, и с тех пор отношения между компаниями заметно ухудшились. В ответ на последние заявления Salesforce президент Microsoft Брэд Смит указал на доминирование Salesforce на рынке CRM, благодаря которому она может продавать свои разработки по более высоким ценам. Сделка между Microsoft и LinkedIn уже одобрена соответствующими органами в США, Канаде и Бразилии, отметил он.


Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Обеспечены ли коммунальные больницы Киева необходимыми медикаментами? Или пациенты и их родственники вынуждены целиком оплачивать лечение из своего кармана? Вопрос финансирования медучреждений заинтересовал корреспондентов Обозревателя в связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх