Новости и события » Общество » Срочно: Блогера Антона Носика признали виновным в экстремизме

Срочно: Блогера Антона Носика признали виновным в экстремизме

Срочно: Блогера Антона Носика признали виновным в экстремизме

Пресненский суд Москвы счел вину Антона Носика доказанной.

Пресненский суд Москвы в понедельник, 3 октября, признал блогера Антона Носика виновным в экстремизме. В данный момент суд зачитывает приговор. Выступая с последним словом, Антон Носик обратился к суду с просьбой вынести ему оправдательный приговор или приговорить к реальному сроку лишения свободы. Текст выступления блогера опубликован в его ЖЖ.

Носик полагает, что обвинение не предприняло ни малейшей попытки доказать преступный умысел заявлений блогера. По его словам, из материалов дела неясно, в чем состоит общественная опасность его поста в ЖЖ. Антон Носик напомнил, что эксперты Московского исследовательского центра, проводившие психолого-лингвистическую экспертизу поста блогера и его выступления на радио, не нашли каких-либо признаков экстремизма в его высказываниях.

Осенью 2015 года СКР начал проверку на экстремизм статьи Носика "Стереть Сирию с лица земли", которая была размещена им 1 октября прошлого года в его блоге в "Живом журнале". После проверки было возбуждено уголовное дело по вышеуказанной статье.

Блогер свою вину не признал и заявил, что не собирается отказываться от своих слов. Защита блогера просила суд вынести оправдательный приговор ввиду отсутствия в его действиях состава инкриминируемого ему преступления.


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх