Новости и события » Общество » Срочно: Блогера Антона Носика признали виновным в экстремизме

Срочно: Блогера Антона Носика признали виновным в экстремизме

Срочно: Блогера Антона Носика признали виновным в экстремизме

Пресненский суд Москвы счел вину Антона Носика доказанной.

Пресненский суд Москвы в понедельник, 3 октября, признал блогера Антона Носика виновным в экстремизме. В данный момент суд зачитывает приговор. Выступая с последним словом, Антон Носик обратился к суду с просьбой вынести ему оправдательный приговор или приговорить к реальному сроку лишения свободы. Текст выступления блогера опубликован в его ЖЖ.

Носик полагает, что обвинение не предприняло ни малейшей попытки доказать преступный умысел заявлений блогера. По его словам, из материалов дела неясно, в чем состоит общественная опасность его поста в ЖЖ. Антон Носик напомнил, что эксперты Московского исследовательского центра, проводившие психолого-лингвистическую экспертизу поста блогера и его выступления на радио, не нашли каких-либо признаков экстремизма в его высказываниях.

Осенью 2015 года СКР начал проверку на экстремизм статьи Носика "Стереть Сирию с лица земли", которая была размещена им 1 октября прошлого года в его блоге в "Живом журнале". После проверки было возбуждено уголовное дело по вышеуказанной статье.

Блогер свою вину не признал и заявил, что не собирается отказываться от своих слов. Защита блогера просила суд вынести оправдательный приговор ввиду отсутствия в его действиях состава инкриминируемого ему преступления.


Умерла главная героиня фильма «Любовь и голуби»

Умерла главная героиня фильма «Любовь и голуби»

В Москве в возрасте 83 лет умерла актриса Нина Дорошина, известная по роли Надежды в фильме "Любовь и голуби", передает "НТВ". В последнее время Нина Дорошина часто жаловалась на сердце. Месяц назад она обращалась к врачам с подробнее ...



загрузка...

NewsMir.info - отличное место для Вашей рекламы!

 

Вверх