Новости и события » Культура » Письмо молодого Антона Чехова ушло с молотка за 3,6 миллионов рублей

Письмо молодого Антона Чехова ушло с молотка за 3,6 миллионов рублей

Письмо молодого Антона Чехова ушло с молотка за 3,6 миллионов рублей

Письмо, которое 23-летний будущий писатель Антон Павлович Чехов написал своему другу Гавриилу Кравцову, было продано на аукционе за 3,6 миллионов рублей.

Стартовал лот с 2,1 миллиона, никто и предположить не мог, что письмо уйдет в частную коллекцию за такую огромную сумму. Примечательно, что в этом письме будущий писатель, чьими книгами зачитывался весь мир, рассказывает приятелю о своих псевдонимах, которые собирается использовать в творчестве. Написано письмо всего за год до того, как была выпущена первая книга Чехова «Сказки Мельпомены. Шесть рассказов», выданная в 1884 году под псевдонимом А. Чехонте, экземпляр которой также интересовал коллекционеров, и она была продана за 1,8 миллиона рублей - втрое дороже, чем изначальная цена лота.

Вторую книгу Чехова «Пестрые сказки» (с авторграфом, адресованном издателю Ивану Белоусову), продали за 1,7 миллиона рублей, а за десятитомное собрание сочинений, последнее прижизненное, организаторы аукциона собрали 3,5 миллионов рублей. Книги разошлись по частным коллекциям. Имена счастливых обладателей артефактов не разглашают.


8 технокладбищ, масштабы которых действительно впечатлят

8 технокладбищ, масштабы которых действительно впечатлят

Последнее пристанище рано или поздно находит каждый. Причем не только человек. Автомобили, телефонные будки, самолеты и даже потерянные велосипеды со временем отправляются на кладбище. Да-да, возможно кому-то и покажется это странным, то такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх