Новости и события » Происшествия » Переселенцы в Одесской области требовали от облсовета предоставить им жилье

Переселенцы в Одесской области требовали от облсовета предоставить им жилье

Переселенцы в Одесской области требовали от облсовета предоставить им жилье

Сегодня глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский встретился с переселенцами из Луганской и Донецкой областей, которые требуют от главы облсовета предоставить им в аренду здание бывшего Одесского морского порта, передает корреспондент.

Чтобы их требование гарантированно выполнили, они 30 сентября захватили приемную областного совета. Однако через несколько часов освободили ее с требованием провести личную встречу с А.Урбанским. Сегодня утром глава областного совета посетил переселенцев, проживающих в старом общежитии на ул. Успенской, передает корреспондент УНН.

В ходе встречи выяснилось, что люди не намерены покидать свое временное жилище. В областном совете говорят, что все вопросы временных переселенцев в компетенции решения Одесской ОГА.

"Эти люди незаконно завладели помещением общежития и уже более года удерживают его", - отметил глава областного совета.

Он рассказал, что людям предложили жилье в одном из санаториев, однако они отказались, так как не имеют официального статуса "переселенцев". На данный момент вопрос обеспечения их жильем изучают в ОГА, люди, в свою очередь, продолжают жить в здании, где нет света и водоснабжения.

Также А.Урбанский добавил, что люди уже больше года проживают в стареньком общежитии. Недавно в нем случился пожар, и здание отключили от электроснабжения. На данный момент трехэтажку готовят к капитальному ремонту. По его словам, в будущем здесь будет Одесский областной центр детского творчества.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх