Новости и события » Происшествия » Переселенцы в Одесской области требовали от облсовета предоставить им жилье

Переселенцы в Одесской области требовали от облсовета предоставить им жилье

Переселенцы в Одесской области требовали от облсовета предоставить им жилье

Сегодня глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский встретился с переселенцами из Луганской и Донецкой областей, которые требуют от главы облсовета предоставить им в аренду здание бывшего Одесского морского порта, передает корреспондент.

Чтобы их требование гарантированно выполнили, они 30 сентября захватили приемную областного совета. Однако через несколько часов освободили ее с требованием провести личную встречу с А. Урбанским. Сегодня утром глава областного совета посетил переселенцев, проживающих в старом общежитии на ул. Успенской, передает корреспондент УНН.

В ходе встречи выяснилось, что люди не намерены покидать свое временное жилище. В областном совете говорят, что все вопросы временных переселенцев в компетенции решения Одесской ОГА.

"Эти люди незаконно завладели помещением общежития и уже более года удерживают его", - отметил глава областного совета.

Он рассказал, что людям предложили жилье в одном из санаториев, однако они отказались, так как не имеют официального статуса "переселенцев". На данный момент вопрос обеспечения их жильем изучают в ОГА, люди, в свою очередь, продолжают жить в здании, где нет света и водоснабжения.

Также А. Урбанский добавил, что люди уже больше года проживают в стареньком общежитии. Недавно в нем случился пожар, и здание отключили от электроснабжения. На данный момент трехэтажку готовят к капитальному ремонту. По его словам, в будущем здесь будет Одесский областной центр детского творчества.


Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Истребители НАТО проведут тренировочные полеты над Эстонией

Страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений. С понедельника на аэродроме Эмари в Эстонии истребители ВВС Германии Eurofighter совершат низкие полеты над Эстонией, сообщает портал ERR.ee со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх