Новости и события » Политика » После создания нового Верховного суда работу могут потерять около 100 судей

После создания нового Верховного суда работу могут потерять около 100 судей

Вследствие создания нового Верховного суда Украины работу могут потерять около 100 судей высших специализированных судов и самого ВСУ, заявил председатель ВСУ Ярослав Романюк, передает корреспондент АСН.

По его словам, сейчас в Верховном суде и высших специализированных судах работает около 300 судей, тогда как в новом Верховном суде по штатному расписанию числиться 200 судей.

«Численное количество судей не должно превышать 200, а сегодня их - более 300, поэтому часть судей, безусловно, потеряют (свои должности)», - сказал Романюк.

Но председатель ВСУ опровергает, что сегодняшнее конституционное представление Верховного суда о неконституционности ряда положений закона о судоустройстве и статусе судей имеет целью сохранить должности.

«Мы не держимся за свои места, а хотим, чтобы все происходило цивилизованно. А если общество уверено, что мы некомпетентны, недобросовестные, не отвечаем требованиям судейской этики, то мы готовы пройти квалификационное оценивание», - заявил Романюк.


В Днепре обнаружили подпольный склад с поддельным алкоголем

В Днепре обнаружили подпольный склад с поддельным алкоголем

В Днепропетровской области подделывают алкогольную продукцию, которой регулярно травятся местные жители. На днях в Днепре сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупную партию поддельной алкогольной продукции. Об этом на своей странице в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх