Новости и события » Политика » После создания нового Верховного суда работу могут потерять около 100 судей

После создания нового Верховного суда работу могут потерять около 100 судей

Вследствие создания нового Верховного суда Украины работу могут потерять около 100 судей высших специализированных судов и самого ВСУ, заявил председатель ВСУ Ярослав Романюк, передает корреспондент АСН.

По его словам, сейчас в Верховном суде и высших специализированных судах работает около 300 судей, тогда как в новом Верховном суде по штатному расписанию числиться 200 судей.

«Численное количество судей не должно превышать 200, а сегодня их - более 300, поэтому часть судей, безусловно, потеряют (свои должности)», - сказал Романюк.

Но председатель ВСУ опровергает, что сегодняшнее конституционное представление Верховного суда о неконституционности ряда положений закона о судоустройстве и статусе судей имеет целью сохранить должности.

«Мы не держимся за свои места, а хотим, чтобы все происходило цивилизованно. А если общество уверено, что мы некомпетентны, недобросовестные, не отвечаем требованиям судейской этики, то мы готовы пройти квалификационное оценивание», - заявил Романюк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх