Новости и события » Происшествия » На Кировоградщине за изготовление и сбыт наркотиков осудили участников организованной группы

На Кировоградщине за изготовление и сбыт наркотиков осудили участников организованной группы

На Кировоградщине за изготовление и сбыт наркотиков осудили участников организованной группы

По обвинению прокуратуры Кировоградской области завершено судебное разбирательство уголовного производства в отношении пятерых жителей г. Александрия, которые, действуя в составе организованной группы, совершивших ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.

В ходе судебных слушаний прокурором доказано, что ранее судимый житель г. Александрия, преследуя цель обогащения, организовал преступную группу, привлекая к ней родного брата, сожительницу и двух наркозависимых. Предметом преступной деятельности стало изготовление и сбыт особо опасного наркотического вещества - опий и психотропного вещества из эфедрина. Все участники группы действовали согласно разработанному и согласованному плану и заранее распределенных ролей.

Приговором Александрийского горрайонного суда указанных лиц признано виновными в незаконном производстве и сбыта наркотических средств, организации мест для их незаконного употребления и изготовления и использовании средств, полученных от незаконного оборота наркотиков. Кроме того, суд согласился с доводом государственного обвинителя о квалификации действий обвиняемых в составе организованной группы.

По совокупности преступлений организатору группировки и его брату назначено окончательное наказание в виде 8,5 и 9,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, соисполнителям - 5 лет лишения свободы.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх